Китайский остро-сладкий плов из курятины

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт китайского остро-сладкий плов из курятины

Фото китайского остро-сладкий плов из курятины

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Необычный рецепт приготовления плова по китайскому рецепту!

В одной из книг о Китае и китайцах натолкнулся на интересный кулинарный рецепт китайского остро-сладкого плова из курятины. О "всеядности" китайской кухни ходит немало легенд, но в реальной жизни китайцы отдают предпочтение простой натуральной пище, поэтому китайская еда широко популярна во всем мире.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова.

Готовим китайский остро-сладкий плов из курятины

Ингредиенты на десять порций

  • Курица - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Рис - 400 г
  • Миндаль - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Карри - по вкусу

Как приготовить

  1. На среднем огне отвариваю целую тушку курицы с уропом и петрушкой, которые предварительно крупно рублю, гвоздикой и лавровым листом. Варю курицу пока она не станет совсем мягкой. За это время отвариваю рис и выкладываю его на большое блюдо для просушки. Затем слегка обжариваю рис в 2,5 столовых ложек растительного масла, добавляю в скороводку четыре стакана бульона, посыпаю карри, перцем и солью, делаю медленный огонь и тушу китайский плов 10 минут. Сковородку с рисом снимаю с огня и укутываю старым махровым полотенцем, после чего ставлю ее в теплое место, где плов находится еще в течение десяти минут.

  2. Курятину снимаю с косточек, рублю на маленькие ломтики и жарю в 2,5 столовых ложках масла. Слегка подрумяниваю миндаль на сковороде и давляю в готовый рис, затем все это тщательно перемешиваю. Теперь остается добавить в рис курятину и мелко нарезанный острый перец и можно за стол. Китайский остро-сладкий плов из курятины отличает неожиданное сочетание сладости и остроты, характерной для китайских кулинарных рецептов. Интересный и на первый взгляд непривычный вкус понравится ценителям южноазиатской кухни, тем, кто не мыслит себе стола без суши и кимчи.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rears2001
rears2001

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Даша Ерёменко
Даша Ерёменко

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Кумко Лизавета
Кумко Лизавета

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

oybirt2002
oybirt2002

А меня удивил рецепт плова в скороварке. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Саша Тофан
Саша Тофан

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо enasil1987 за рецепт!!!

atenou
atenou

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Томара Ключук
Томара Ключук

Я слабо разбираюсь в китайском остро-сладкий плов из курятины, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Похожие рецепты