Пилав из курятины с булгуром и нутом - очень вкусное и сытное блюдо турецкой кухни. Плов получается ароматным, очень рассыпчатым, необыкновенно вкусным. Все приправы я добавляла на глаз, по желанию для кислинки можно добавить еще барбарис или темный изюм. Вообще, всем кто не пробовал готовить плов из булгура и с нутом, настоятельно рекомендую! Моей семье такой плов понравился даже больше рисового!
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусный рецепт турецкой кухни..
Нут замочить на ночь в воде с щепоткой соды.
Курицу разделать на куски, посолить, приправить красным перцем.
Пожарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из казана.
Подготовить и нарезать все овощи.
Обжарить в масле и жире, оставшемся от обжарки курицы. Сначала закладываем лук с морковью, жарим 5 минут, помешивая, посыпав солью и сахаром, затем добавляем все остальные овощи и приправы, немного соли.
Затем к овощам закладываем нут.
Сверху обжаренную курицу, вливаем три стакана воды и томим под крышкой на небольшом огне до полуготовности нута.
Затем высыпаем булгур, немного солим, сверху кладем головку чеснока и лавровый лист. Добавляем по стенке примерно стакан кипятка. Смотрите на фото, воды должно быть вот столько и ни граммом больше! Иначе РАССЫПЧАТОГО плова не получится, здесь очень важно не переборщить с водой... Накрываем казан крышкой, убираем огонь до минимального и томим 30 минут, крышку поднимать до готовности пилава больше нельзя! Наберитесь терпения!
Через 30 минут горячий, ароматный рассыпчатый пилав готов! Перемешивайте его, выкладывайте на большое блюдо и немедленно зовите едоков к столу! Такой плов любят все, от мала до велика! Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Zyryanova_88, спасибо вам огромное!!!
пилав из курятины с булгуром и нутом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вкусно
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пилав из курятины с булгуром и нутом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сразу захотелось попробовать (люблю пилав).
Приготовила пилав из курятины с булгуром и нутом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо! Люблю пилав из курятины с булгуром и нутом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пилав из курятины с булгуром и нутом.
Всем рекомендую.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Пилава из курятины с булгуром и нутом просто супер, мои гости все были в восторге!!! zyryanova_88, спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог