Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый ТМ Националь.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, вкусный рецепт азербайджанской кухни..
Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.
Рис Золотистый ТМ Националь промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.
В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.
Добавить рис Золотистый ТМ Националь. Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.
Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.
Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.
Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.
Вот так должен выглядеть казан.
Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.
Поставить казан с пловом в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.
Перевернуть шах-плов на тарелку.
Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Кристина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сладкий шах-плов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Обязательно приготовлю!
Кристина, спасибо!
Кристина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Какая вкусняшка!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сладком шахе-плове. Посмотрите еще retseptury.ru/goryachee/plov/plov-v-skorovarke, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сладкого шаха-плова готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сладкого шаха-плова
Кстати, когда я первый раз попробовала сладкого шаха-плова, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сладкий шах-плов. Вот я ему и приготовлю.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Делаю сладкого шаха-плова уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Кристина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Кристина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))