Плов в кастрюле

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова в кастрюле

Фото плова в кастрюле

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Готовим плов в кастрюле

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию)
  • Рис — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Барбарис — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 40 г

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо. Я брала свинину - она и жирнее и нравится в плове моим домашним больше. Идеальный выбор - баранина, но это дело вкуса. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

  2. 2. Отправьте мясо на сковороду жарится, после чего приступите к шинковке овощей. Лук я нарезала не совсем мелко.

    плов в кастрюле
  3. 3. Когда мясо пустит сок и начнет выжариваться, добавьте к нему лук, а также посолите и поперчите. Я добавляю несколько зубков выдавленного чеснока. Морковь я нарезала брусочками, но ее можно и натереть на средней терке.

    плов в кастрюле
  4. 4. После обжарки овощей и мяса отправьте их в кастрюлю. Обратите внимание, что емкость должна быть с толстым дном - так ваш плов не пригорит и будет готовиться при идеальной температуре.

    плов в кастрюле
  5. 5. Промойте тщательно рис (я это делала несколько раз) и добавьте поверх мяса с овощами. Классический рецепт плова в кастрюле подразумевает собой введение бульона в плов. Я использовала обычную воду.

    плов в кастрюле
  6. 6. Когда вода начнет постепенно исчезать, положите в рис головку чеснока и барбарис. В приправах для плова всегда встречается барбарис, но его можно использовать и отдельно. Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню - двести рис до готовности.

    плов в кастрюле
  7. 7. Вот и все - плов готов! По желанию можно при подаче присыпать его зеленью.

    плов в кастрюле

Любите рис с мясом и пряностями - приготовьте плов в кастрюле в домашних условиях! Это блюдо во многих странах готовят по-разному, но везде плов остается популярным.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Чибова Яся
Чибова Яся

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

belyaeva_70
belyaeva_70

Вкуснятина

anutot1988
anutot1988

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

violetta
violetta

плов из гречки готовила, а вот плов в кастрюле - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Татьяна Бган
Татьяна Бган

Наконец то сделала плов в кастрюле- объедение!!!

lyuba
lyuba

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Приготовила плов в кастрюле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Карапчук, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

hinge
hinge

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов в кастрюле готовить...

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала плов в кастрюле-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

Я делала плов в кастрюле, мне понравилось.
Даже сестре, которая плов в кастрюле не любит,понравилось!

uckim1995
uckim1995

Хороший рецепт!!!

Похожие рецепты