Плов из булгура

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова из булгура

Фото плова из булгура

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура - возможно, это блюдо станет вашим любимым.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  красивые рецепты,  классические рецепты.

Готовим плов из булгура

Ингредиенты на шесть порций

  • Сало — 150 г
  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Булгур — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Приправы и соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Хотела бы предложить классический рецепт плова из булгура. Для начала нужно растопить жир. Я нарезала курдючий жир кубиком и бросала его в казан на огонь.

  2. 2. Говядину резала кубиками, но меньшего размера. Пока обжаривается в казане мясо, нарезала лук и добавила его практически в самом конце жарки мяса.

    плов из булгура
  3. 3. После этого я нарезала соломкой морковь и также пережарила ее вместе с мясом, луком и жиром в казане. Затем нужно добавить немного воды и чеснок, протушив все некоторое время (минут 15).

    плов из булгура
  4. 4. Рекомендую тем временем нарезать салат: помидоры и лук полукольцами, а зелень петрушки и киндзы более мелко. Посолите и оставьте в глубокой тарелке.

    плов из булгура
  5. 5. Далее вымойте булгур и выложите в казан, разровняв по поверхности равномерно. Я это делаю шумовкой. Залейте все горячей водой, чтобы она на 1 см стала выше поверхности. Убавьте огонь и тушите около получаса под закрытой крышкой. После - перемешайте и уберите чеснок.

    плов из булгура
  6. 6. Вот и все, плов из булгура в домашних условиях готов! Подавать его нужно горячим на тарелке, украсив зеленью и свежими овощами.

    плов из булгура

Готовят блюдо с мясом, овощами и даже с каштанами. Я предлагаю не отходить от традиций и сделать классический вариант с говядиной. По правилам он должен быть острый, но если вы не любите много остроты в пище - делайте все по вкусу и ограничьте добавление перца.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ingarou
ingarou

Вот это да! Какой красивый рецептик плова из булгура! А вкусный и простой!

Дария Каморина
Дария Каморина

Vasilisa, рецепт замечательный! Спасибо!

neroul1970
neroul1970

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

idlollum
idlollum

Думаю, что-то похожее - плов фруктовый.

zina73
zina73

Обязательно попробую плов из булгура, это вкусно.

Лана Прелести
Лана Прелести

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик плова из булгура

sasha81
sasha81

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

gallon
gallon

Плов из булгура — просто СУПЕР!!!

Дария Каморина
Дария Каморина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

asofres
asofres

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

galya87
galya87

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Кумко Лизавета
Кумко Лизавета

Рецепт интересный.
Попробую!

sasha81
sasha81

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Похожие рецепты