Узбекский плов с фаршированными овощами

9 отзывов | 
Рецепт узбекского плова с фаршированными овощами

Фото узбекского плова с фаршированными овощами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед

В непривычном названии на самом деле все просто. Палов - плов, долмали - фаршированные овощи, в нашем случае - вкуснейший сладкий перец. Этот нарядный плов приготовил для нас Хаким Ганиев.

Коллекции рецептов:   сложный рецепт плова,  простые рецепты.

Готовим узбекский плов с фаршированными овощами

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 300 г курдючного жира
  • 800 г риса для плова
  • 6 крупных луковиц
  • 12 зубчиков чеснока
  • по 100 г кинзы и укропа
  • 12 мелких сладких перцев
  • 1 кг баранины на косточке
  • 12 крутых перепелиных яиц
  • 6 сочных желтых морковок
  • семена зиры и кориандра
  • соль

Как приготовить

  1. Рис промойте и замочите в отфильтрованной воде. Срежьте мясо с костей так, чтобы на кости оставалась мякоть. Нарежьте снятое мясо кубиками со стороной 7 мм. Половину курдючного жира нарежьте так же, оставшийся жир - кубиками со стороной 2 см.

  2. Лук очистите, 2 луковицы нарежьте полукольцами, остальные кубиками как можно мельче. Измельчите зелень. Смешайте зелень с мелкими кубиками лука, жира и мяса. Приправьте солью и толчеными зирой и кориандром.

    узбекский плов с фаршированными овощами
  3. Чеснок и яйца очистите. У сладких перцев выдавите плодоножку и вычистите сердцевину. Начините перцы мясным фаршем, уложив в середину по яйцу и закрыв фарш зубчиком чеснока.

    узбекский плов с фаршированными овощами
  4. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в казан большие кубики курдючного жира, вытопите жир, шкварки выньте. Положите в жир полукольца лука, жарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте косточки с мясом, на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Положите морковь, обжаривайте до мягкости. Приправьте толчеными зирой и кориандром.

    узбекский плов с фаршированными овощами
  5. Влейте примерно 2 л холодной воды, хорошенько посолите. Положите фаршированные перцы открытым концом вниз, варите на слабом огне 30 мин Шумовкой аккуратно выньте перцы и крупные куски мяса. Слейте воду с риса и выложите его в казан ровным слоем. Если нужно, долейте горячей воды - она должна покрывать рис. На максимальном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите, время от времени пробуя рис, почти до его готовности.

    узбекский плов с фаршированными овощами
  6. Верните в казан перцы и мясо. Закройте казан крышкой очень плотно. Томите на минимальном огне 20 мин Для подачи перцы и мясо выньте, рис перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Сверху выложите перцы и мясо и подавайте.

    узбекский плов с фаршированными овощами

Хаким Ганиев, повар, автор кулинарных книг Для этого плова я вам рекомендую купить на рынке узбекский рис сорта лазер. Долго замачивать этот рис не нужно. Морковь тоже лучше поискать узбекскую - желтую, хотя и сочная оранжевая, конечно, тоже подойдет. Попробуйте приготовить плов в большом казане на улице, на открытом огне. Вни-мательно следите за зирваком (мясом с лу-ком и морковью): когда влитая вами вода начнет закипать и обнаружится место, где она бурлит сильнее всего, вы будете знать, где именно нужно уменьшить огонь, то есть с какой стороны костра убрать слишком ярко горящие дрова и разгрести угли. Шкварки из курдючного жира, которые вы вынимаете перед закладкой лука, очень вкусные. Их нужно посолить, посыпать тонко нарезанным луком, положить на хлеб и быстро съесть, пока они горячие.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vika77
vika77

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ulesh1981
ulesh1981

Сегодня буду готовить!

Ариша Ховричева
Ариша Ховричева

Оооочень вкусно получилось

lomes
lomes

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что узбекский плов с фаршированными овощами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту узбекский плов с фаршированными овощами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Нюта Яросова
Нюта Яросова

Спасибо:D
Будем пробовать!

Игнатова Алена
Игнатова Алена

плов узбекский с бараниной тоже интересный вариант.

rita86
rita86

Попробовали сегодня узбекский плов с фаршированными овощами, просто класс!!!

Школова Тома
Школова Тома

Yasya82! Спасибо за рецепт!
узбекский плов с фаршированными овощами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ingarou
ingarou

Yasya82, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Похожие рецепты