В непривычном названии на самом деле все просто. Палов - плов, долмали - фаршированные овощи, в нашем случае - вкуснейший сладкий перец. Этот нарядный плов приготовил для нас Хаким Ганиев.
Коллекции рецептов: сложный рецепт плова, простые рецепты.
Рис промойте и замочите в отфильтрованной воде. Срежьте мясо с костей так, чтобы на кости оставалась мякоть. Нарежьте снятое мясо кубиками со стороной 7 мм. Половину курдючного жира нарежьте так же, оставшийся жир - кубиками со стороной 2 см.
Лук очистите, 2 луковицы нарежьте полукольцами, остальные кубиками как можно мельче. Измельчите зелень. Смешайте зелень с мелкими кубиками лука, жира и мяса. Приправьте солью и толчеными зирой и кориандром.
Чеснок и яйца очистите. У сладких перцев выдавите плодоножку и вычистите сердцевину. Начините перцы мясным фаршем, уложив в середину по яйцу и закрыв фарш зубчиком чеснока.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в казан большие кубики курдючного жира, вытопите жир, шкварки выньте. Положите в жир полукольца лука, жарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте косточки с мясом, на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Положите морковь, обжаривайте до мягкости. Приправьте толчеными зирой и кориандром.
Влейте примерно 2 л холодной воды, хорошенько посолите. Положите фаршированные перцы открытым концом вниз, варите на слабом огне 30 мин Шумовкой аккуратно выньте перцы и крупные куски мяса. Слейте воду с риса и выложите его в казан ровным слоем. Если нужно, долейте горячей воды - она должна покрывать рис. На максимальном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите, время от времени пробуя рис, почти до его готовности.
Верните в казан перцы и мясо. Закройте казан крышкой очень плотно. Томите на минимальном огне 20 мин Для подачи перцы и мясо выньте, рис перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Сверху выложите перцы и мясо и подавайте.
Хаким Ганиев, повар, автор кулинарных книг Для этого плова я вам рекомендую купить на рынке узбекский рис сорта лазер. Долго замачивать этот рис не нужно. Морковь тоже лучше поискать узбекскую - желтую, хотя и сочная оранжевая, конечно, тоже подойдет. Попробуйте приготовить плов в большом казане на улице, на открытом огне. Вни-мательно следите за зирваком (мясом с лу-ком и морковью): когда влитая вами вода начнет закипать и обнаружится место, где она бурлит сильнее всего, вы будете знать, где именно нужно уменьшить огонь, то есть с какой стороны костра убрать слишком ярко горящие дрова и разгрести угли. Шкварки из курдючного жира, которые вы вынимаете перед закладкой лука, очень вкусные. Их нужно посолить, посыпать тонко нарезанным луком, положить на хлеб и быстро съесть, пока они горячие.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сегодня буду готовить!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что узбекский плов с фаршированными овощами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту узбекский плов с фаршированными овощами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
плов узбекский с бараниной тоже интересный вариант.
Попробовали сегодня узбекский плов с фаршированными овощами, просто класс!!!
Yasya82! Спасибо за рецепт!
узбекский плов с фаршированными овощами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Yasya82, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.