Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни:)
Коллекции рецептов: простой рецепт рагу, вкусный рецепт итальянской кухни..
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,
всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы
и оливки.
Влить уксус.
Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ksyukha79, ты сама их придумала рецепт капонаты с базиликом?
А я привыкла готовить тилапию с базиликом.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!