Капоната с базиликом

7 отзывов | 
Рецепт капонаты с базиликом

Фото капонаты с базиликом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 646 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни:)

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим капонату с базиликом

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • базилик - 1 пучок
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании

  2. Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.

    капоната с базиликом
  3. Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,

    капоната с базиликом
  4. всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы

    капоната с базиликом
  5. и оливки.

    капоната с базиликом
  6. Влить уксус.

    капоната с базиликом
  7. Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.

    капоната с базиликом
  8. Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.

    капоната с базиликом
  9. Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;

    капоната с базиликом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лида Тарахтеева
Лида Тарахтеева

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Оля Кокарева
Оля Кокарева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Антошик София
Антошик София

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Люся Охременко
Люся Охременко

Ksyukha79, ты сама их придумала рецепт капонаты с базиликом?

Людочка Шерф
Людочка Шерф

А я привыкла готовить тилапию с базиликом.

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

alisa95
alisa95

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Похожие рецепты