Сицилийская капоната - одно из тех блюд, что давно прижились на наших кухнях. Почему - понятно: очень вкусно, полезно и несложно в приготовлении.
Коллекции рецептов: простой рецепт рагу, простые рецепты, вкусный рецепт итальянской кухни..
Начинаем с баклажанов: моем, срезаем плодоножку, нарезаем небольшим кубиком заливаем водой с солью или пересыпаем солью и ставим сверху груз.
Для помидоров ставим кипятить воду, в кипяток опускаем, надрезав крестиком плодоножку. Увидев через минуту-полторы, что шкурка слезает - охлаждаем в воде и снимаем ее. Нарезаем дольками.
Пока в большой сковороде на огне чуть больше среднего разогревается масло, мелко шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности 5-6 минут, помешивая. Добавляем оливки, каперсы и порубленные черешки сельдерея, тушим 4-5 минут.
Очистив от семян и нарезав мелкими прямоугольничками сладкие перцы, кладем в сковороду, посыпаем сахаром, вливаем уксус, тушим 4-5 минут.
Тем временем промываем баклажаны, слегка отжимаем, промокаем бумажными полотенцами. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладываем баклажанные кубики на разогретую сухую сковородку, помешиваем 2-3 минуты, когда вода испарилась, добавляем немного масла, жарим на средне-сильном огне 5-6 минут.
Выкладываем к овощам помидоры и баклажаны, проверяем на соль, тушим все вместе 5-7 минут. Капоната готова, выключаем, даем постоять под крышкой несколько минут.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала капонату, овощи по-сицилийски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Оленева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Готовила капонату, овощи по-сицилийски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит капонату, овощи по-сицилийски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт капонаты, овощи по-сицилийски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Попробуйте приготовить http://retseptury.ru/goryachee/ragu/sitsiliiskoe-ovoschnoe-ragu-kaponata, там все по шагам расписано.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Оленева здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без капонаты, овощи по-сицилийски я не знаю)
Оленева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит капонату, овощи по-сицилийски, оценили.
Оленева, очень интересный вариант капонаты, овощи по-сицилийски.:)
Оленева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)