Капоната, овощи по-сицилийски

17 отзывов | 
Рецепт капонаты, овощи по-сицилийски

Фото капонаты, овощи по-сицилийски

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Сицилийская капоната - одно из тех блюд, что давно прижились на наших кухнях. Почему - понятно: очень вкусно, полезно и несложно в приготовлении.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу,  простые рецепты,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим капонату, овощи по-сицилийски

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 баклажана (350-400 г)
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 450-500 г помидоров
  • 2-3 ст.л. каперсов
  • полбаночки оливок без косточек
  • 2-3 ч.л. сахара
  • соль
  • 1,5-2 ст.л. винного белого уксуса (или 4,5% столового)
  • 3-4 ст.л. оливкового (иного растительного) масла

Как приготовить

  1. Начинаем с баклажанов: моем, срезаем плодоножку, нарезаем небольшим кубиком заливаем водой с солью или пересыпаем солью и ставим сверху груз.

  2. Для помидоров ставим кипятить воду, в кипяток опускаем, надрезав крестиком плодоножку. Увидев через минуту-полторы, что шкурка слезает - охлаждаем в воде и снимаем ее. Нарезаем дольками.

    капоната, овощи по-сицилийски
  3. Пока в большой сковороде на огне чуть больше среднего разогревается масло, мелко шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности 5-6 минут, помешивая. Добавляем оливки, каперсы и порубленные черешки сельдерея, тушим 4-5 минут.

    капоната, овощи по-сицилийски
  4. Очистив от семян и нарезав мелкими прямоугольничками сладкие перцы, кладем в сковороду, посыпаем сахаром, вливаем уксус, тушим 4-5 минут.

    капоната, овощи по-сицилийски
  5. Тем временем промываем баклажаны, слегка отжимаем, промокаем бумажными полотенцами. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладываем баклажанные кубики на разогретую сухую сковородку, помешиваем 2-3 минуты, когда вода испарилась, добавляем немного масла, жарим на средне-сильном огне 5-6 минут.

    капоната, овощи по-сицилийски
  6. Выкладываем к овощам помидоры и баклажаны, проверяем на соль, тушим все вместе 5-7 минут. Капоната готова, выключаем, даем постоять под крышкой несколько минут.

    капоната, овощи по-сицилийски

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Айвазян Зина
Айвазян Зина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

irerso2005
irerso2005

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала капонату, овощи по-сицилийски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

anya
anya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

katya88
katya88

Оленева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

inna
inna

Настя, спасибо за рецепт!

leschenko_89
leschenko_89

Готовила капонату, овощи по-сицилийски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит капонату, овощи по-сицилийски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

omimatadr1987
omimatadr1987

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт капонаты, овощи по-сицилийски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Попробуйте приготовить http://retseptury.ru/goryachee/ragu/sitsiliiskoe-ovoschnoe-ragu-kaponata, там все по шагам расписано.

omelchenko_86
omelchenko_86

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Лиза Тараканова
Лиза Тараканова

Оленева здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без капонаты, овощи по-сицилийски я не знаю)

edoutou
edoutou

Оленева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

oleelonge
oleelonge

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ertiso
ertiso

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит капонату, овощи по-сицилийски, оценили.

omalloma
omalloma

Оленева, очень интересный вариант капонаты, овощи по-сицилийски.:)

gance1976
gance1976

Оленева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

dorokhina_98
dorokhina_98

Огромное спс за рецептик!!! =)

Похожие рецепты