Чтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Возьмите говяжью голяшку, один из самых недорогих отрубов. Поколдуйте немного с маринадом, пусть специи наполнят мясо яркими ароматами. Обжарьте мясо и долго тушите с овощами на медленном огне, пусть оно станет мягким, буквально распадающимися на волокна.
Купите вкусного хрустящего хлеба, им вы будете вымакивать соус. И бокал красного вина тоже обязателен. Наслаждайтесь!
Коллекции рецептов: несложный рецепт рагу, рецепты на ужин.
Нарежьте говядину кубиками состороной 1,5 см. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть ираздробите ее при помощи молотка. Положите лемонграсс ичеснок вчашу блендера иизмельчите, смешайте ссоевым соусом исахаром. Смешайте вмиске муку, приправу 5специй ичерный перец, обваляйте вэтой смеси мясо. Добавьте смесь слемонграссом ихорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1ч.
2. Очистите овощи. Лук-шалот разрежьте на 4части. Перец чили измельчите. Морковь нарежьте кружочками, тыкву ипомидоры- крупными кубиками.
3. Разогрейте кастрюлю смаслом насреднем огне. Внесколько приемов обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывайте вмиску.
4. Положите вкастрюлю лук-шалот ичили иобжарьте, помешивая, 2-3мин, до появления аромата. Добавьте помидоры, томатную пасту, морковь, корицу, анис, листья каффрского лайма. Верните вкастрюлю говядину, перемешайте имедленно доведите до кипения.
5. Накройте крышкой итушите 1,5 ч при медленном кипении. Затем добавьте тыкву, посолите ипоперчите, тушите еще 1ч, пока мясо не станет очень мягким.
6. Тонко нарежьте листья базилика идобавьте врагу. Перемешайте, если нужно, еще раз посолите ипоперчите. Подавайте схрустящим хлебом.
Комментарии к рецепту
Пряное рагу из говяжьей голяшки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пряное рагу из говяжьей голяшки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сделала пряное рагу из говяжьей голяшки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Нашла рецепт рагу из рыбы, понравилось. Что думаете?
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Анюта, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.