Пряное рагу из говяжьей голяшки

13 отзывов | 
Рецепт пряного рагу из говяжьей голяшки

Фото пряного рагу из говяжьей голяшки

  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Чтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Возьмите говяжью голяшку, один из самых недорогих отрубов. Поколдуйте немного с маринадом, пусть специи наполнят мясо яркими ароматами. Обжарьте мясо и долго тушите с овощами на медленном огне, пусть оно станет мягким, буквально распадающимися на волокна.

Купите вкусного хрустящего хлеба, им вы будете вымакивать соус. И бокал красного вина тоже обязателен. Наслаждайтесь!

Коллекции рецептов:   несложный рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Готовим пряное рагу из говяжьей голяшки

Ингредиенты на шесть порций

Для маринада

  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. приправы 5 специй
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

Как приготовить

  1. Нарежьте говядину кубиками состороной 1,5 см. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть ираздробите ее при помощи молотка. Положите лемонграсс ичеснок вчашу блендера иизмельчите, смешайте ссоевым соусом исахаром. Смешайте вмиске муку, приправу 5специй ичерный перец, обваляйте вэтой смеси мясо. Добавьте смесь слемонграссом ихорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1ч.

  2. 2. Очистите овощи. Лук-шалот разрежьте на 4части. Перец чили измельчите. Морковь нарежьте кружочками, тыкву ипомидоры- крупными кубиками.

    пряное рагу из говяжьей голяшки
  3. 3. Разогрейте кастрюлю смаслом насреднем огне. Внесколько приемов обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывайте вмиску.

    пряное рагу из говяжьей голяшки
  4. 4. Положите вкастрюлю лук-шалот ичили иобжарьте, помешивая, 2-3мин, до появления аромата. Добавьте помидоры, томатную пасту, морковь, корицу, анис, листья каффрского лайма. Верните вкастрюлю говядину, перемешайте имедленно доведите до кипения.

    пряное рагу из говяжьей голяшки
  5. 5. Накройте крышкой итушите 1,5 ч при медленном кипении. Затем добавьте тыкву, посолите ипоперчите, тушите еще 1ч, пока мясо не станет очень мягким.

    пряное рагу из говяжьей голяшки
  6. 6. Тонко нарежьте листья базилика идобавьте врагу. Перемешайте, если нужно, еще раз посолите ипоперчите. Подавайте схрустящим хлебом.

    пряное рагу из говяжьей голяшки

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
selenigi2005
selenigi2005

Пряное рагу из говяжьей голяшки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пряное рагу из говяжьей голяшки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Гладущенко Анна
Гладущенко Анна

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dasha96
dasha96

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

tisendis1997
tisendis1997

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Нюта Яросова
Нюта Яросова

Сделала пряное рагу из говяжьей голяшки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

duda_84
duda_84

Нашла рецепт рагу из рыбы, понравилось. Что думаете?

torooti
torooti

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

sonya
sonya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Матвийчук Женя
Матвийчук Женя

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

teashi1985
teashi1985

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Монахова Рая
Монахова Рая

Анюта, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Алена Чигур
Алена Чигур

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Похожие рецепты