Рагу из рыбы, которое мы сегодня приготовим, уже давно стало блюдом мультинациональным. И не столько конкретно этот рецепт его готовки, сколько само рагу. Ну, кто сегодня не готовит овощи с мясом или грибами? Даже все с той же рыбой можно встретить десятки рецептов на любой лад. Мы подобрали самый простой и быстрый вариант и готовы представить его вам. Пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже.
Чем же выделяется конкретно этот рецепт? спросите вы. Собственно, овощами, специями и рыбой. Все перечисленное можно комбинировать по-разному. Мы будем использовать сочное филе лосося, ведь рагу из лососевых рыб получается особенно вкусным и полезным. Можно долго перечислять все полезные свойства этой рыбы, которые в ней определенно есть, но главное ведь совсем не это. Главное - это то, что при тушении эта рыбка получается просто потрясающе вкусной. Чем мы и воспользуемся. Добавим к этому стандартный набор овощей: лук и морковь точно лишними не будут никогда. Завершающим вкусовым штрихом станет томатная паста. Она-то и подчеркнет выразительный вкус нежного рыбного филе. А специи каждый подбирает по своему вкусу. Готовится такое блюдо в домашних условиях всего за полчаса.
Приступим к приготовлению рагу из рыбы с овощами.
Коллекции рецептов: простой рецепт рагу.
Подготовим сковороду и разогреем на ней немного оливкового масла. Очищаем лук и нарезаем достаточно крупными кусочками. Морковь очищаем от кожуры и режем крупной соломкой. Добавляем две ложки томатной пасты и к ней несколько щепоток тимьяна, солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый имбирь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и готовим на маленьком огне в течение 10 минут.
Рыбку можно использовать любую, но красную. Мы в рецепте будем использовать лосось. Если приобрели не филе, то очищаем, избавляемся от внутренностей, скелета и головы. Разрезаем рыбу крупными кусочками и отправляем на сковороду.
Тушим рыбу до готовности на среднем огне под закрытой крышкой. Когда рыба почти готова, добавляем нарезанные пополам зеленые оливки и мелко рубленную петрушку.
Готовое блюдо сервируем. Украшаем по желанию свежей зеленью. Рагу из рыбы готово.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сегодня приготовила рагу из рыбы,очень вкусно!
tofin ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Tofin, рагу из рыбы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Посмотрите здесь тоже про рагу по-техасски retseptury.ru/goryachee/ragu/ragu-po-tekhasski.
Я делала рагу из рыбы по рецепту tofin, мне понравилось.
Даже брату, который рагу из рыбы не любит,понравилось!
Приготовила!!!
tofin, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Попробовала приготовить рагу из рыбы.
Супер!!!
Спасибо tofin!
Вы профи!