Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, домашние рецепты, вкусный рецепт канадской кухни..
Рыбу и др. морепродукты раньше не умела готовить.
Мне кажется, что испортить хороший кусок мяса практически не возможно, т. е наверное возможно если сжечь дотла, в остальных вариантах можно исправить соусом. А вот рыбу или др. морепродукты плохо приготовленную не возможно исправить.
Конечно, если рыбу пожарить, то наверняка не испортишь, разве что пересолить можно. Я жарить рыбу не люблю, есть у меня на это несколько причин.
Поэтому для меня запекать рыбу в бройлере самый удачный вариант.
Рыба получется глазурованная снаружи и сочная мягкая внутри. При чем нет специфического запаха рыбы.
У кого есть возможность купить филе лосося попробуйте мои варианты.
Первый вариант называется Лосось по Канадски, наверное потому что используется кленовый сироп.
Второй вариант Французко/Азиатский, потому что дижонская горчица сочетается с рисовым уксусом.
Так они называются в первоисточнике. Первый вариант по Канадски:
Филе лосося
Кленовый сироп 1 ст. ложка (лучше взять натуральный)
Горчица деджонская 1 ст. ложка
Чипотле (chipotle) -1 ч. ложка (если нет чипотле, можно добавить паприку и немного острого красного перца)
Соль
Масло растительное -1 ст. ложка
Смешать: сироп с горчицей, добавить перец, соль.
Порезать рыбу на порционные куски.
Противень полить растительным маслом без запаха.
Выложить рыбу и смазать полученной смесью.
Поставить в предваритльно разогретый бройлер на 7-8 мин
Лимон я для красоты положила. Для этой рыбe он не нужен.
Второй вариант:
Диджонская горчица- 1.5 ст. ложки
Рисовый уксус 2 ч. ложки
Острый соус несколько капель (~0.5 ч. ложки)
Соль
Смешиваем
Раскладываем
Смазываем
Запекаем в бройлере 7-8 мин
Выкладываем на тарелки
Подаем
Получается быстрый (мак. 30 мин), полезный и главное очень вкусный ужин.
Мне больше нравиться второй вариант, моя дочь любит первый, сладко острый. Остальные члены семьи (самые разговорчивые) едят молча.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лосося по-канадски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сделала лосося по-канадски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вот еще интересный вариант рецепта запеченного лосося под орехово-горчичной шубкой.
Мы тоже недавно первый раз делали лосося по-канадски.
Лосося по-канадски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Приготовила мужу лосося по-канадски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Приготовила лосося по-канадски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Это мой самый любимый рецепт лосося по-канадски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сижу сейчас, доедаю лосося по-канадски.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Лосось по-канадски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень красивая и оригинальная подача лосося по-канадски.
Рецепт супер, спасибо!