Сельдь сухого посола

17 отзывов | 
Рецепт сельди сухого посола

Фото сельди сухого посола

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Солить таким способом лучше всего хорошую свежемороженую сельдь морской заморозки. У такой рыбы плотное, вкусное мясо, из которого получается отличная соленая закуска. В этом рецепте удобно то, что основная процедура чистки и разделки рыбы делается в самом начале, однократно, а сам процесс засолки прост и в итоге получается соленое филе, готовое к употреблению.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим сельдь сухого посола

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сельдь олюторская (300-400г) 4 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сахар (песок) 5 г
  • Соль морская 4 ч.л.
  • Укроп сушеный 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Если у вас сельдь в замороженном блоке, как на фото (это олюторская сельдь морской заморозки seafoodshop.ru), то дайте рыбе постоять полчаса без морозильника, затем разделите рыбу на отдельные тушки, оставьте нужное количество штук для засолки, а остальное отправьте обратно в морозильник. Полностью разморозьте сельдь в прохладном месте (в холодильнике или на балконе).

  2. Чистить свежеразмороженую рыбу немного сложнее, чем уже просоленную, потому что ее мясо намного плотнее и кости отделяются хуже, но при некоторой сноровке это вполне реально. Тому, как правильно почистить селедку посвящено множество руководств и видеороликов. Вкратце это выглядит так. Рыбу надо выпотрошить, отрезать голову и верхний плавник, затем с обеих сторон верхнего плавника аккуратно надрезать кожу и снять по направлению от головы к хвосту. Затем осторожно отделить филе от костей.

    сельдь сухого посола
  3. В отдельной емкости смешайте соль (2 ст. л.), сахар (1-2ч. л.), перец и сушеный укроп. Для более пряного посола можно добавить еще кориандр, тмин, горчичное семя, семена фенхеля и другие пряности, но в данном случае мне хотелось не заглушать нежный сладковатый вкус олюторской сельди.

    сельдь сухого посола
  4. Нарежьте филе удобными для подачи кусками и складывайте банку, слегка пересыпая каждый слой соленой смесью. Рыбу надо утрамбовывать довольно плотно, потому что она впоследствии осядет и выделит некоторое количество жидкости. Уберите в холодильник на 1-2 суток. За это время нужно пару раз достать банку и встряхнуть ее, чтобы она более равномерно просолилась.

    сельдь сухого посола
  5. После засолки в банку можно добавить растительное масло, чтобы рыба дольше хранилась и для смягчения ее вкуса. Дальше рыбу хранить в холодильнике, в закрытой банке в течение недели.

    сельдь сухого посола
  6. Для подачи подрумяньте ломтики ржаного хлеба на топленом масле.

    сельдь сухого посола
  7. Выложите соленую рыбу на поджаренный хлеб, дополните хрустящим зеленым салатом и подмаринованным репчатым луком. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

    сельдь сухого посола

Комментарии к рецепту

4 / 5
edsed1988
edsed1988

Пачкуале, огромное спасибо за сельдь сухого посола!
Получилось с первого раза.

erounedit
erounedit

Изумительно вкусно…

ardel
ardel

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сельдь сухого посола

gubkina_77
gubkina_77

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Косенко Дария
Косенко Дария

Пачкуале, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

zolotareva_94
zolotareva_94

Спасибо, очень понравилось оформление сельди сухого посола!

acasto2002
acasto2002

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://retseptury.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-seld-pod-shuboi приготовить.

lyakhovets_75
lyakhovets_75

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

allupad
allupad

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

София Красота
София Красота

Спасибочки Пачкуале
попробуем обязательно

ertiso
ertiso

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

zhenya
zhenya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Светлана Брищук
Светлана Брищук

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Терпелова Вита
Терпелова Вита

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Пачкуале

Антоненко Полина
Антоненко Полина

Ну и красота сельдь сухого посола!!!
Обязательно попробую сделать!

Луиза Сапон
Луиза Сапон

Спасибо! Беру в закладки.

Липшиц Алсу
Липшиц Алсу

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Похожие рецепты