Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски

14 отзывов | 
Рецепт сельди, маринованной в винном соусе, по-исландски

Фото сельди, маринованной в винном соусе, по-исландски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Исландская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт закусок,  красивые рецепты,  маринованные закуски,  закуска из селедки,  вкусный рецепт исландской кухни..

Готовим сельдь, маринованную в винном соусе, по-исландски

Ингредиенты на десять порций

  • Норвежская слабосоленая сельдь 2 шт.
  • Корица 1 шт.
  • Свежий имбирь 1 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Белый перец горошком по вкусу
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить

  1. Покупаем уже соленую сельдь. Делаем филе. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.

  2. На 300 грамм воды (на 2 сельди, по 500 г каждая) 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря, 1-1,5 см раздавленной коричной палочки и т. д. (специи по списку).

  3. Соль нужно обязательно добавлять: если сельдь просолена 1 столовую ложку (я обычно именно так и делаю, чтобы не пересолить), если совсем малосольная 2 ложки.

  4. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар (4 столовые ложки!!) и специи, причем половину гвоздики и перца надо размолоть, половину положить целиком.

  5. Варим все минут 10-15. Остужаем, чтобы можно было палец держать. Добавляем по столовой ложке винного и обычного уксуса.

  6. Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так, пока не кончится. После того, как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.

Продукт получается абсолютно деликатесным. Делаю по особой просьбе друзей, которые ПОНИМАЮТ. Рекомендую. Очень важный момент особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку. Лук не добавлять.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Надя Ерёменко
Надя Ерёменко

Я пошла делать как у вас!!!

bgan_88
bgan_88

А я сделала сельдь, маринованную в винном соусе, по-исландски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Кира Усачева
Кира Усачева

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сельдь, маринованную в винном соусе, по-исландски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tinka
tinka

У девочек встречала похожие рецепты: рулетик.

sifuga
sifuga

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сельди, маринованной в винном соусе, по-исландски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Тамме Лидия
Тамме Лидия

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

estesus
estesus

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Женя Бауман
Женя Бауман

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сельдь, маринованную в винном соусе, по-исландски, оценили.

uldofleds
uldofleds

Рецепты супер, спасибо огромное!

anka93
anka93

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сельдь, маринованную в винном соусе, по-исландски.

lena
lena

Только что доела сельдь, маринованную в винном соусе, по-исландски!!! очень вкусно!!!

utril
utril

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ofyer
ofyer

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

eremail
eremail

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Похожие рецепты