Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные. А соус это отдельная история. Попробуйте! В 70-х соус делали томатно-сметанный, я немного изменила традицию.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, вкусный рецепт русской кухни..
Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.
Хлеб замочите в молоке.
Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.
Пропускаем все через мясорубку, хлеб в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.
Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.
Насыпаем панировочные сухари. У меня меня темные, вы можете взять светлые.
Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.
Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.
Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.
Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).
Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.
Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20-25 минут. Мы любим с картофельным пюре.
С таким салатом тоже вкусно, заправляли растительным ароматным маслом.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Кто-нибудь интересовался http://retseptury.ru/goryachee/ryba/rybnye-bitochki?
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!