Рыбные биточки из 70-х балтика

7 отзывов | 
Рецепт рыбных биточков из 70-х балтика

Фото рыбных биточков из 70-х балтика

  • Время приготовления: 18 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные. А соус это отдельная история. Попробуйте! В 70-х соус делали томатно-сметанный, я немного изменила традицию.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим рыбные биточки из 70-х балтика

Ингредиенты на двенадцать порций

  • рыба - 1400 г
  • грудинка - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • батон - ½ шт.
  • молоко - 150 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • растительное масло - 100 г
  • сухари панировочные - 150 г
  • лечо - 150 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • вода - 150 г

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.

  2. Хлеб замочите в молоке.

    рыбные биточки из 70-х балтика
  3. Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.

    рыбные биточки из 70-х балтика
  4. Пропускаем все через мясорубку, хлеб в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.

    рыбные биточки из 70-х балтика
  5. Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.

    рыбные биточки из 70-х балтика
  6. Насыпаем панировочные сухари. У меня меня темные, вы можете взять светлые.

    рыбные биточки из 70-х балтика
  7. Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.

    рыбные биточки из 70-х балтика
  8. Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.

    рыбные биточки из 70-х балтика
  9. Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.

    рыбные биточки из 70-х балтика
  10. Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.

    рыбные биточки из 70-х балтика
  11. Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).

    рыбные биточки из 70-х балтика
  12. Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.

    рыбные биточки из 70-х балтика
  13. Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20-25 минут. Мы любим с картофельным пюре.

    рыбные биточки из 70-х балтика
  14. С таким салатом тоже вкусно, заправляли растительным ароматным маслом.

    рыбные биточки из 70-х балтика

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulesh1981
ulesh1981

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

asitore
asitore

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Точилина Олеся
Точилина Олеся

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Илюнцева Маша
Илюнцева Маша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

brischuk_88
brischuk_88

Кто-нибудь интересовался http://retseptury.ru/goryachee/ryba/rybnye-bitochki?

nastasya
nastasya

Сувенир и только!

Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Похожие рецепты