Запеченная рыба по-вьетнамски

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт запеченной рыбы по-вьетнамски

Фото запеченной рыбы по-вьетнамски

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Рецепт: Простой

Попробуй это блюдо и тебе обязательно понравится!

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  вкусный рецепт вьетнамской кухни..

Готовим запеченную рыбу по-вьетнамски

Ингредиенты на две порции

  • Рыба - 350 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Мята - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Вьетнам всегда славился своей оригинальной кухней. Не исключение и представленный здесь кулинарный рецепт. Вьетнамская еда очень часто включает в себя морепродукты и всегда обилие разнообразных специй и приправ. Запеченная рыба по-вьетнамски - это как раз пример типичного вьетнамского блюда. Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту и вам она обязательно понравиться.

  2. Для приготовления этого блюда подойдет практически любая свежая белая рыба.

  3. Сначала очистим рыбу от костей. Нам понадобится только филе рыбы. Затем порежем помидоры и смешаем их отдельной миске с рыбным филе. Добавим имбирь, чеснок, сахар, перец и мяту. Зальем кунжутным маслом и лимонным соком. Перемешаем все компоненты.

  4. Теперь разогреем духовку до температуры 230-250 градусов. На большой кусок фольги или на 2 куска и выложим нашу смесь. Сверху положим нарезанную крупными кусочками морковку. Теперь нужно завернуть фольгу, чтобы получился плотный брикет и из него не вытекал сок.

  5. Помещаем брикет в духовку на 15 минут. За это время рыба запечется.

  6. Теперь вынимаем фольгу из духовки и, осторожно развернув, раскладываем по тарелкам. Рыба готова. Во Вьетнаме это блюдо, конечно же, подается с рисом.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ingarou
ingarou

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченную рыбу по-вьетнамски.

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Iteserere, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех запеченной рыбы по-вьетнамски.

Глушенко Даша
Глушенко Даша

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

salla
salla

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ryleev_91
ryleev_91

Iteserere, классный рецепт запеченной рыбы по-вьетнамски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

teare1974
teare1974

Сейчас буду готовить запеченную рыбу по-вьетнамски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила запеченную рыбу по-вьетнамски, до этого просто готовила рыбу, запеченную в духовке с овощами.

eserilo
eserilo

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты