Ка Кхо То (Ca Kho To) блюдо из рыбы в карамельном соусе. Популярно в южном Вьетнаме. На первый взгляд кажется, что это две несовместимые вещи, однако стоит попробовать, чтобы развеять стереотипы! Вьетнамцы используют для приготовления этого блюда разную рыбу, я остановилась на барабульке от ТМ Магуро. На гарнир предлагаю запеченные овощи, которые также любимы в этой стране.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, вкусный рецепт вьетнамской кухни..
Барабульку ТМ Магуро почистить, вынуть внутренности, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарить минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки.
Апельсин разрезать на две части, выдавить сок.
С кожуры апельсина срезать белую часть и нарезать тонкими полосками.
В глубокую сковороду высыпать сахар.
Добавить воды и поставить на медленный огонь. Уваривать минут 15, постоянно помешивая.
Затем добавить апельсиновый сок и кожуру. Еще минут 5 подержать на медленном огне.
Выложить в карамельный соус рыбу. Тушить с каждой стороны по 1-2 минуты.
Овощи (тыкву, баклажаны, болгарский перец) замариновать в бальзамическом уксусе и соевом соусе. По желанию, посолить. Отправить в духовку на 30 минут.
Рыбу посыпать кунжутом.
Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А рыба в карамельном соусе по-вьетнамски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рыба в карамельном соусе по-вьетнамски очень похвалила.
Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо, isoris, за помощь!
Мой муж очень любит рыбу в карамельном соусе по-вьетнамски.
Спасибо, за рецептик рыбы в карамельном соусе по-вьетнамски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://retseptury.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-s-ovoschami.
Спасибо за рецепт!
теперь рыба в карамельном соусе по-вьетнамски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...