Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски

7 отзывов | 
Рецепт рыбы в карамельном соусе по-вьетнамски

Фото рыбы в карамельном соусе по-вьетнамски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Рецепт: Простой

Ка Кхо То (Ca Kho To) блюдо из рыбы в карамельном соусе. Популярно в южном Вьетнаме. На первый взгляд кажется, что это две несовместимые вещи, однако стоит попробовать, чтобы развеять стереотипы! Вьетнамцы используют для приготовления этого блюда разную рыбу, я остановилась на барабульке от ТМ Магуро. На гарнир предлагаю запеченные овощи, которые также любимы в этой стране.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  вкусный рецепт вьетнамской кухни..

Готовим рыбу в карамельном соусе по-вьетнамски

Ингредиенты на две порции

  • барабулька ТМ «Магуро» - 4 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • вода - 70 мл
  • мука - 2 горсти
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Барабульку ТМ Магуро почистить, вынуть внутренности, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

  2. Жарить минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки.

    рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
  3. Апельсин разрезать на две части, выдавить сок.

    рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
  4. С кожуры апельсина срезать белую часть и нарезать тонкими полосками.

    рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
  5. В глубокую сковороду высыпать сахар.

    рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
  6. Добавить воды и поставить на медленный огонь. Уваривать минут 15, постоянно помешивая.

    рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
  7. Затем добавить апельсиновый сок и кожуру. Еще минут 5 подержать на медленном огне.

    рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
  8. Выложить в карамельный соус рыбу. Тушить с каждой стороны по 1-2 минуты.

    рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
  9. Овощи (тыкву, баклажаны, болгарский перец) замариновать в бальзамическом уксусе и соевом соусе. По желанию, посолить. Отправить в духовку на 30 минут.

    рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
  10. Рыбу посыпать кунжутом.

    рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
  11. Подавать с овощами и зеленью.

    рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
  12. Приятного аппетита!

    рыба в карамельном соусе по-вьетнамски

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rykova_96
rykova_96

Ты просто кудесница.
А рыба в карамельном соусе по-вьетнамски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рыба в карамельном соусе по-вьетнамски очень похвалила.

vera97
vera97

Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

alena89
alena89

Спасибо, isoris, за помощь!
Мой муж очень любит рыбу в карамельном соусе по-вьетнамски.

uteses
uteses

Спасибо, за рецептик рыбы в карамельном соусе по-вьетнамски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://retseptury.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-s-ovoschami.

Галя Буркицова
Галя Буркицова

Спасибо за рецепт!
теперь рыба в карамельном соусе по-вьетнамски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

noutrinc
noutrinc

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

gala
gala

Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Похожие рецепты