Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами.
Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка, вкусный рецепт домашней кухни..
Свиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек).
Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте мясо этим маринадом.
Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма). Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.
Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.
Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.
Комментарии к рецепту
Вита, большое спасибо!
Это просто очень вкусно
Некоторое время назад готовила шашлычки из свиной вырезки с грушами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вита, спасибо большое, за вкусный превкусный шашлычки из свиной вырезки с грушами!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Оооочень вкусно получилось