Простой рецепт приготовления необычного шашлыка из куриных желудков. Желудки готовятся на шампурах на мангале.
Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка.
Шашлык из куриных желудков - летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими - можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?
Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.
Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты - идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.
Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.
Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.
Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь тапками и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.
Все перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.
Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.
Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.
Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.
Комментарии к рецепту
Приготовила шашлык из куриных желудков-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Хороший сайт, зайду еще.
Nandu1970, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Хочу угостить вас рецептиком шашлыка из куриных частей. А какие блюда готовите вы?
Когда делала шашлык из куриных желудков и не сомневалась, что получится вкусно!
Так захотелось шашлыка из куриных желудков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
В общем, супер!!!
nandu1970-волшебница!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!