Фото айрана турецкого
Готовь вкусный и полезный кисломолочный напиток!
Айран - напиток турецкой кухни, который полюбился многим. И не зря, ведь он прекрасно утоляет жажду в жару, а также освежает. Для того, чтобы легче переносить жалу в напиток добавляют кубики льда. Также для вкуса в айран добавляют мелко нашинкованную зелень, а некоторые любят добавлять и чеснок. Для аромата можно использовать небольшой листик свежей мяты. Если приготовить айран не для питья, а для заправки салата или других блюд, то следует сделать его гуще. Для этого нужно взять больше воды.
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, полезные напитки.
Что такое айран? Что он собой представляет? Айран - это разновидность кисломолочного напитка. Он знаменит во многих странах мира. В каждой кухне мира приготовление айрана немного отличается друг от друга. Он может быть более густым и наоборот - более жидким, смотря для чего предназначен. Айраном заправляют салаты, готовят с ним вкусную окрошку, просто пьют.
Представленный в рецепте напиток богат полезными органическими кислотами, легко усваивается. Также положительно влияет на работу желудочно кишечного тракта.
Приготовить айран по данному рецепту сможет каждая хозяйка, так как процесс не требует излишних усилий и затрат. Процесс приготовления домашнего айрана отличается от классического процесса приготовления. В домашних условиях потребуются самые что ни на есть простые ингредиенты.
1. В высокую чашу наливаем воду. Вода может быть просто питьевой. А можно взять минеральную воду, только без газа. Хотя готовят и на сильно газированной минеральной воде, это по вкусу.
В емкость с водой добавляем йогурт. Йогурт может быть любой жирности, главное чтобы он был натуральным без добавок. Хорошо подойдет греческий йогурт.
Солим по вкусу, взбиваем с помощью миксера или блендера до однородности.
Укроп и петрушку моем под проточной водой. Нарезаем зелень как можно мельче. Можно добавить и небольшой листик мяты, но это по желанию.
Выкладываем зелень в напиток, перемешиваем. Наливаем в стаканы и подаем на стол.
Подавать айран можно и со льдом. Он прекрасно освежает и утоляет жажду в зной.
Пейте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам martutel2002!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Martutel2002, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
А что вы думаете о турецком супе-пюре из красной чечевицы?
Martutel2002, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала айран турецкий-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт айрана турецкого!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по айрану турецкому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Надо попробовать приготовить айран турецкий
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе айран турецкий в коллекцию рецептов.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!