Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову.
Итак, пилав.
Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.
Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав.
В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.
В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, вкусный рецепт турецкой кухни..
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. Лук, не очищая (естественно, помыв), разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили.
Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая, до коричневого цвета. (Вермишель начнет слегка как бы шуршать.)
Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист. (Думаю, в турецком варианте он не используется, но уж очень хочется добавить русской нотки!)
Осторожно влить 2 ст. кипятка. (Именно кипятка, иначе получится слипшийся комок!). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький. Мешать не нужно.
Вот что получилось через некоторое время.
Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить (мы ели). Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Колмагорова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Колмагорова за отличные и простые рецепты!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Турецкий плов с вермишелью я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить retseptury.ru/goryachee/plov/pilav-iz-bulgura.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Уже второй раз турецкий плов с вермишелью делаю.
Просто восхитительно.