Пилав — турецкий плов с вермишелью

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт пилава — турецкого плова с вермишелью

Фото пилава — турецкого плова с вермишелью

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову.

Итак, пилав.

Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.

Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав.

В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.

В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  вкусный рецепт турецкой кухни..

Готовим пилав — турецкий плов с вермишелью

Ингредиенты на пять порций

  • сливочное масло 70 гр
  • растительное масло 4 ст.л.
  • вермишель паутинка 0,5 стак.
  • рис длиннозерный 0,5 стак.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • крутой кипяток 2 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец чили, лавровый лист по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. Лук, не очищая (естественно, помыв), разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили.

  2. Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая, до коричневого цвета. (Вермишель начнет слегка как бы шуршать.)

  3. Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист. (Думаю, в турецком варианте он не используется, но уж очень хочется добавить русской нотки!)

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  4. Осторожно влить 2 ст. кипятка. (Именно кипятка, иначе получится слипшийся комок!). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький. Мешать не нужно.

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  5. Вот что получилось через некоторое время.

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  6. Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить (мы ели). Приятного аппетита.

    пилав — турецкий плов с вермишелью

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
atsai
atsai

Колмагорова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Чунарева Валентина
Чунарева Валентина

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Дария Луценко
Дария Луценко

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Колмагорова за отличные и простые рецепты!

Бурло Настасья
Бурло Настасья

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Кристина Коробова
Кристина Коробова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Дина Покалумпова
Дина Покалумпова

Турецкий плов с вермишелью я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить retseptury.ru/goryachee/plov/pilav-iz-bulgura.

olga90
olga90

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Зина Дюкарева
Зина Дюкарева

Уже второй раз турецкий плов с вермишелью делаю.
Просто восхитительно.

Похожие рецепты