Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.
Коллекции рецептов: простой рецепт супа-пюре, суп из чечевицы, вкусный рецепт турецкой кухни..
Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трем на терке.
Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем все это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).
Когда все будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.
Взбиваем блендером.
Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит турецкий суп-пюре из красной чечевицы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Есть рецепт супа-пюре из пастернака, девочки уже готовили.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без турецкого супа-пюре из красной чечевицы не обходится!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Alesya96, это просто волшебный рецепт турецкого супа-пюре из красной чечевицы!