Фото апельсинового сиропа
Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро.
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, домашние сиропы, напитки из апельсинов.
Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.
Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.
Выдавливаем сок из ошкуренных апельсинов. Выливаем в кастрюльку с цедрой и засыпаем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.
Апельсиновый сироп очень ароматный и кисло-сладкий на вкус. Он пригодится вам и для пропитки тортов, и для приготовления лимонадов и коктейлей. Приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях очень легко. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить за один раз в большом количестве. Таким сиропом я довольно часто пользуюсь, когда пеку торты с фруктовым кремом. Бисквитные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, буквально тают во рту. А аромат апельсинового сиропа всегда напоминает о теплом лете и солнышке. Рассказываю, как сделать апельсиновый сироп
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления апельсинового сиропа.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сижу сейчас, доедаю апельсиновый сироп.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я делала апельсиновый сироп к приезду родственников.Все съели!!!
ОО, мой любимы рецептик апельсинового сиропа
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Забрала в закладки малиновый сироп с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)