Инвертный сироп

11 отзывов | 
Рецепт инвертного сиропа

Фото инвертного сиропа

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп (Corn syrup) или глюкозный сироп. Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Основными качествами сиропа - почему его используют - являются антикристаллизационные свойства и отсутствие запаха. В некоторых рецептах можно использовать мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо). При выпечке хлеба замена сахара на инвертный сироп делает мякиш пышнее, хлеб не так быстро черствеет. А еще с глюкозным сиропом или инвертным готовят модные нынче зеркальные глазури для тортов и пирожных.

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  домашние сиропы.

Готовим инвертный сироп

Ингредиенты на три порции

  • Сахар - 350 гр
  • горячая вода - 155 мл
  • лимонная кислота -2 г (2/3 ч.л. без горки)
  • пищевая сода - 1,5 г (1/4 ч.л. без горки)

Как приготовить

  1. В кастрюлю с толстым дном. насыпать сахар и залить горячей водой. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотно крышкой и варить сироп на очень медленном огне, при еле заметном кипении. 20 минут. В противном случае сироп будет переварен - станет темно-коричневым и слишком густым и непригодным для использования. В общем, строго следите за сиропом, каждые 2-3 минуты, проверяйте, чтобы не переварить.

  2. Когда сироп сварится, немного охладить и добавить соду, разведенную десертной ложкой кипяченной воды. Начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут, поэтому кастрюлю надо брать большого объема.

    инвертный сироп
  3. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он должен быть светло- желтого цвета, консистенции молодого жидкого меда.

    инвертный сироп
  4. Инвертный сироп можно приготовить впрок.

  5. Хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике.

    инвертный сироп

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
divenskaya_93
divenskaya_93

Очень вкусно и всегда к столу

toucia1985
toucia1985

Офигенно вкусно получается инвертный сироп и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Юля Тверская
Юля Тверская

Neriutes, отличный рецепт инвертного сиропа
спасибо за идейку

edadr1972
edadr1972

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

itore1984
itore1984

Я никогда не готовила инвертный сироп — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lisa86
lisa86

А я готовлю по этому рецепту малинового сиропа.

Тома Леонова
Тома Леонова

Очень вкусный рецепт инвертного сиропа, буду рада воспользоваться рецептом.

atofr1984
atofr1984

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nondis1978
nondis1978

Готовила инвертный сироп на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит инвертный сироп:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Новоточинова Тася
Новоточинова Тася

Neriutes, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Похожие рецепты