Вишня в сиропе с косточкой

10 отзывов | 
Рецепт вишни в сиропе с косточкой

Фото вишни в сиропе с косточкой

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками.

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  домашние сиропы.

Готовим вишню в сиропе с косточкой

Ингредиенты на две порции

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг
  • Вода фильтрованная — 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Для начала мы хорошенько промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы вишня немного подсохла.

  2. Затем мы наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и на одну минуту опускаем в кипящую воду ягоды.

    вишня в сиропе с косточкой
  3. После этого в другую чистую кастрюлю отмеряем пол стакана воды и опять ставим ее на огонь, ждем, пока жидкость закипит.

    вишня в сиропе с косточкой
  4. В кипящую воду засыпаем половину от всего необходимого сахара (650 грамм).

    вишня в сиропе с косточкой
  5. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая его и снимаем сироп с огня.

    вишня в сиропе с косточкой
  6. Перекладываем в горячий сироп вишню и оставляем ягоды в нем на 4 часа.

    вишня в сиропе с косточкой
  7. По прошествии времени нам необходимо отделить ягоды от сиропа.

    вишня в сиропе с косточкой
  8. Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него 325 грамм сахара (половину от того, который остался) и ставим кастрюлю на сильный огонь.

    вишня в сиропе с косточкой
  9. После того как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим массу в течение 10 минут.

    вишня в сиропе с косточкой
  10. Затем огонь выключаем, опять перекладываем вишню в горячий сироп и оставляем ее на 5 часов настаиваться.

    вишня в сиропе с косточкой
  11. Далее мы в последний раз отделяем ягоды от жидкости, добавляем в сироп оставшийся сахар, варим его еще 10-12 минут. Затем соединяем сироп с вишнями и варим все вместе до нужной консистенции сиропа, я люблю, когда он достаточно густой.

    вишня в сиропе с косточкой
  12. Горячую вишню в сиропе необходимо разлить по чистым стерилизованным (в течение 25 минут) баночкам.

    вишня в сиропе с косточкой
  13. После чего плотно закрыть банки подготовленным горячими крышками.

    вишня в сиропе с косточкой
  14. Когда вишня в сиропе полностью остынет, ее можно переносить на хранение в прохладное темное место.

    вишня в сиропе с косточкой
  15. А зимой, когда захочется сладенького, достаньте баночку с вишней и насладитесь отличным вкусом ароматного десерта. Приятного всем аппетита!

    вишня в сиропе с косточкой

Рецепт приготовления вишни в сиропе с косточкой, возможно, немного сложнее, чем обычные заготовки, потому что делается этот десерт в несколько этапов. Но лично мне никогда не бывает лень готовить такую вишню в сиропе с косточкой в домашних условиях, ведь я знаю, что всю осень, зиму и весну я смогу наслаждаться ее потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте сделать это лакомство, думаю, оно вам понравится, вишни в нем получаются очень ароматные, а сиропчик довольно густой и насыщенный.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Люся Охременко
Люся Охременко

Надежда, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Женя Школова
Женя Школова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ithedind
ithedind

Готовится элементарно)

anutot1988
anutot1988

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лена Жданова
Лена Жданова

Надежда, спасибо за рецепт! Очень люблю вишня в сиропе с косточкой!

Острая Ланка
Острая Ланка

А что вы думаете о винограде в сиропе?

Полина Муру
Полина Муру

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ussetluim
ussetluim

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

menschikova_81
menschikova_81

Спасибо за рецепт вишни в сиропе с косточкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

absentium
absentium

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Похожие рецепты