Фото клюквенного сиропа на зиму
Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой.
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты, рецепты на зиму, домашние сиропы.
Как приготовить клюквенный сироп? 1. Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.
Затем в кастрюльку наливаем отжатый на соковыжималке сок клюквы с мякотью. Включаем огонь. 3. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его. 4. Готовим банки, стерилизуем их. 5. Разливаем готовый сироп по банкам. 6. Оставшийся жмых укладываем в пакет и убираем в холодильную камеру на зиму. Из него потом можно приготовить кисель или морс. Поскольку клюква почти не гниет, как все болотные растения, хранить сироп можно просто в прохладном месте. Не пугайтесь, если всплывет мякоть. Цвет сиропа со временем становится рубиновым и прозрачным. Красота! Удачи!
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за рецепт клюквенного сиропа на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Olya83, сделала сегодня клюквенный сироп на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Olya83, это просто волшебный рецепт!