Фото сиропа из тархуна и мяты
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык:)
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, рецепты на скорую руку, напитки из лимона, домашние сиропы.
Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.
Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.
Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.
Этот ароматный сироп добавляйте не только в напитки. Также им можно пропитывать бисквитные коржи, использовать для ароматизации крема, для запекания мяса и т. п. Хранить сироп в холодильнике не более 2-3 дней. Смотрите рецепт, как приготовить сироп из мяты и тархуна.
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю сироп из тархуна и мяты, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо!!!
сироп из тархуна и мяты СУПЕР!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сироп из тархуна и мяты не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сиропа из тархуна и мяты очень аппетитно выглядит!!!
Добавила в закладки малиновый сироп, чтобы потом не искать.
Спасибо! Беру в закладки.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сироп из тархуна и мяты.
Большое тебе спасибо, indat, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сироп из тархуна и мяты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сироп из тархуна и мяты:)))
Indat, спасибо за рецепт сиропа из тархуна и мяты! Обязательно приготовлю :)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Indat, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сиропе из тархуна и мяты зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Это, реально, вкуснотища.
Обожаю сироп из тархуна и мяты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!