Салат из консервированного тунца с рисом

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт салата из консервированного тунца с рисом

Фото салата из консервированного тунца с рисом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Салат из консервированного тунца с рисом будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером за ужином с семьей. Он очень сытный, поэтому может даже послужить основным блюдом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт салатов,  рецепты на ужин,  салаты с тунцом,  салаты с рисом.

Готовим салат из консервированного тунца с рисом

Ингредиенты на две порции

  • Рис басмати черно-белый — 125 г
  • Цукини — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт. (красный)
  • Маслины или оливки — 10 шт. (без косточек)
  • Каперсы — 10 шт.
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Тунец — 140 г (консервированный, в масле или натуральный)
  • Уксус бальзамический — 1/2 ч.л. (красного вина)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, смесь перцев — По вкусу

Как приготовить

  1. Цукини и болгарский перчик вымойте. Перчик разрежьте и почистите от семечек. Нарежьте небольшими квадратиками цукини (который можно заменить обычным кабачком) и болгарский перец.

  2. Разогрейте на плите сковороду. Влейте на нее немного оливкового масла и выложите овощи кубиками. Обжаривайте на сильном огне пять минуток. Затем бросьте к овощам нарезанные пополам маслины и посыпьте все орегано.

    салат из консервированного тунца с рисом
  3. Налейте в кастрюльку воды, подсолите ее. Поставьте кастрюльку на огонь. Когда вода закипит, бросьте в нее рис. Отварите его до полной готовности, слейте воду и остудите рис. Переложите рис в пиалку.

    салат из консервированного тунца с рисом
  4. Добавьте к рису заранее обжаренные на сковороде овощи. Откройте банку консервированного тунца, масло слейте в отдельную посуду. Разомните рыбу вилкой, выложите ее в пиалку. Сбрызните все уксусом, добавьте специи и полейте маслом из банки с тунцом.

    салат из консервированного тунца с рисом

Если вам интересно, как приготовить салат из консервированного тунца с рисом, то прочтите этот рецепт. Это идеальное блюдо для тех, кто не ест мясо. Вы можете добавить свежую зелень, отлично для этого подойдет базилик.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
hindeeme
hindeeme

Спасибо за отличный рецепт!

Вика Цанкова
Вика Цанкова

Банцаревич, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Кудрова Галя
Кудрова Галя

Супер!
у меня нет слов .

sinec
sinec

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Алиса Козырина
Алиса Козырина

Замечательный способ приготовления зеленого салата. Мне так нравится!

Диана Милюхина
Диана Милюхина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Айвазян Зина
Айвазян Зина

Это очень - очень вкусный рецепт!

sofya
sofya

Надо попробовать

lisa86
lisa86

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

istee
istee

Сделала салат из консервированного тунца с рисом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

anka93
anka93

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ромберг Зоя
Ромберг Зоя

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать салат из консервированного тунца с рисом просто.
Спасибо за рецепт)))

ontande
ontande

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

hinge
hinge

Салат из консервированного тунца с рисом конечно на любителя.
Но понравилось.

sasena
sasena

Банцаревич,:) очень аппетитное фото салата из консервированного тунца с рисом

alist
alist

Нежно и оригинально!
спасибо, Банцаревич!

Похожие рецепты