Острые соусы

7 отзывов | 
Рецепт острых соусов

Фото острых соусов

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  вкусные соусы,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим острые соусы

Ингредиенты на две порции

На 600 г острого перца:

  • 7 крупных зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. семян укропа
  • 1 ст.л. семян фенугрека
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. кукурузной крупы
  • 2 ст.л. крупной морской соли.

Как приготовить

  1. Обычно у меня в доме есть свежий замороженный чили, сушенный чили, молотый, кайенский перец и пара острых соусов и паст. Вчера пополняла свой запас острых паст.

  2. Семена пряных трав подогрела на сковороде, добавив к ним кукурузную крупу.

  3. Семена и соль провернула в блендере так, чтобы они не превратились в просто пыль и оставались несколько крупноватыми.

    острые соусы
  4. Перцы разрезала вдоль, очистила от перегородок и семян. Такую работу лучше всего делать в резиновых перчатках: как-никак 600 г острого перца!

  5. Перцы порезала на кусочки и вместе с чесноком провернула в блендере.

  6. Перечно-чесночную массу смешала со специями.

    острые соусы
  7. Полученную массу выложила в банку, в холодильнике острые соусы могут храниться пару месяцев (на фото 1).

  8. У меня получилась одна 400 г баночка и осталось еще около 200 г соуса.

  9. Эти 200 г соуса я положила снова в блендер. Добавила к нему 200 г сушенных, залитых оливковым маслом, помидоров. А так же само масло. Провернула массу еще раз.

  10. На этот раз соус получился не такой острый и пряный. Такую пасту хорошо добавлять в салатные соусы или просто намазывать на бутерброд (на фото 2). Этой пасты у меня так же получилось баночка (400 г) и еще пару ложек.

  11. Эти пару ложек я снова выложила в блендер и добавила к ним 250 г оливок без косточек, также залитых маслом (масло пошло туда же). Все прокрутив, получила практически оливковую пасту, богатую пряными ароматами и чуть острую.

  12. Такую пасту так же можно использовать в салатные и горячие соусы или как просто готовый соус (на фото 3).

  13. Вот так из одной задумки у меня получилось три разных соуса.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erdic1998
erdic1998

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала острые соусы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим острые соусы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

anggi
anggi

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

gladuschenko_80
gladuschenko_80

Спасибо, будем тренироваться:)

arnolyal1972
arnolyal1972

Спасибочки за вкусняшку

Красота Дария
Красота Дария

Вот ещё нашла соусы к пасте с морепродуктами.

makhitaryan_85
makhitaryan_85

Огромная благодарность вам,sedind…))))

noutrinc
noutrinc

Sedind, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Похожие рецепты