Интересное сочетание сладкого арбуза, перца и чеснока!
Сочные сладкие арбузы, к сожалению, хранятся не очень долго. Но выход есть - их можно мариновать и солить на зиму, получается закуска с необычным пикантным вкусом: чуть сладким, ароматным и немного острым. Соленные арбузы в банках зимой можно подавать и к будничному меню, а так же они украсят праздничный стол.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Тщательно с содой под теплой водой моем банки и ставим их стерилизоваться над паром.
Арбуз промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на дольки, размер выбираем сами. Как банки простерилизуются, раскладываем в них дольки арбуза, зубчики чеснока, душистый перец и нарезанный и очищенный от семян острый перец.
Доводим воду до кипения, потихоньку, чтобы не лопнули банки, наливаем кипяток, накрываем чистыми простерилизованными крышками, и даем постоять пять минут. После чего полотенцем обхватываем банки и сливаем с них жидкость в кастрюлю. Добавляем поваренную соль и сахар, перемешиваем до растворения кристалликов, кипятим пять минут. Вливаем уксус, еще раз перемешиваем и разливаем половником маринад по банкам. Сразу же после этого накрываем крышками и закатываем. Остужаем в перевернутом виде, под одеялом.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте кисло-сладкие огурцы в банках без уксуса.
Огромное Вам спасибо!!!
арбузы в банках на зиму острые — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Необыкновенный рецепт арбузов в банках на зиму острые!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))