Соусы к перепелкам

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт соусов к перепелкам

Фото соусов к перепелкам

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  простые соусы.

Готовим соусы к перепелкам

Ингредиенты на семь порций

  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • черный перец
  • соль
  • масло оливковое
  • слива
  • вино красное — 200 мл
  • бадьян
  • брусника — 100 г
  • батат — 200 г
  • карри — 5 г
  • вино белое — 150 мл
  • капуста цветная — 100 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мускатный орех
  • молоко — 150 мл
  • миндаль — 100 г
  • перепел
  • оливки
  • томаты вяленые

Как приготовить

  1. Смазываем перепела оливковым маслом. Посолим, поперчим. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

  2. 2. Готовим сливово-брусничный соус. Нарезаем красный лук. Помещаем на сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем. Добавляем соль, перец и нарезанные на кусочки сливы. Перемешиваем. Вливаем красное вино. Добавляем звездочку бадьяна. Доводим до кипения. Добавляем бруснику. Оставляем томиться. Соус готов.

    соусы к перепелкам
  3. 3. Готовим соус из батата с карри. Нарезаем на небольшие кусочки батат. Выкладываем в кипящую воду. Посолим. Через некоторое время добавляем карри. Варим. Вливаем белое вино. Снимаем с огня и измельчаем блендером. Выкладываем соус в соусник.

    соусы к перепелкам
  4. 4. Готовим соус из цветной капусты с миндалем и мускатным орехом. Обжариваем цветную капусту на сливочном масле. Добавляем мускатный орех. Вливаем молоко. Ждем, пока закипит, затем убавляем огонь. Снимаем с огня и измельчаем блендером. В конце приготовления добавляем обжаренный миндаль. Еще раз измельчаем. Посолим. Переливаем в соусник.

    соусы к перепелкам
  5. 5. Наливаем в сотейник оливковое масло. Обжариваем оливки. Измельчаем вяленые помидоры.

    соусы к перепелкам
  6. 6. Выкладываем на тарелки перепелки и оливки. Поливаем соусами. Украшаем вялеными помидорами. Приятного аппетита!

    соусы к перепелкам

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Константин, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

arnolyal1972
arnolyal1972

Константин — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Петрелли Светлана
Петрелли Светлана

Спасибо, попробую приготовить соусы к перепелкам супругу по вашему рецепту.

Полли Подлесных
Полли Подлесных

Константин, получилось зашибись!

ardel
ardel

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ruzhnikova_73
ruzhnikova_73

Есть рецепт соусов к пасте с морепродуктами, девочки уже готовили.

Вика Меринова
Вика Меринова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

loroflo1986
loroflo1986

Константин! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
соусы к перепелкам(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

yateracai
yateracai

Константин, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

galya
galya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Константин

gance1976
gance1976

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Марианна Метс
Марианна Метс

Удобная у вас инструкция по приготовлению соусов к перепелкам получилась

vera97
vera97

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Константин, спасибо за прекрасный рецепт! соусы к перепелкам всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Грищева Аня
Грищева Аня

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nadya84
nadya84

Константин спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

indat
indat

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Похожие рецепты