Соус из сливы на зиму

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт соуса из сливы на зиму

Фото соуса из сливы на зиму

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно.

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рецепты на зиму,  простые соусы.

Готовим соус из сливы на зиму

Ингредиенты на три порции

  • Сливы — 2 кг (без косточек)
  • Перец острый стручковый — 1-2 шт.
  • Базилик свежий — 40 г
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Сахар — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала промываем сливы и удаляем из них косточки.

  2. Выкладываем очищенные сливы в чашу блендера, из острого перца удаляем семена и кладем его к сливам.

    соус из сливы на зиму
  3. Затем измельчаем все до состояния пюре.

    соус из сливы на зиму
  4. Теперь перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь, варим в течение 10 минут, периодически помешивая.

    соус из сливы на зиму
  5. В конце соус необходимо посолить и добавить сахар, количество зависит от того, какой соус, более сладкий или кислый, вы хотите получить в итоге.

    соус из сливы на зиму
  6. Измельчаем пучок свежего базилика и так же кладем его в соус, добавляем кориандр и варим все еще минут 5, затем снимаем с огня и даем соусу немного остыть.

    соус из сливы на зиму
  7. Остывший соус еще раз измельчаем и при необходимости добавляем сахар или соль.

    соус из сливы на зиму
  8. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим соус в течение 5 минут после закипания.

    соус из сливы на зиму
  9. Раскладываем его в стерилизованные банки (у меня вышло 3 пол литровых) и закатываем их.

    соус из сливы на зиму

Если вы когда-нибудь пробовали мясо с таким соусом, и вам понравилось это сочетание, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить соус из сливы на зиму. У него отличный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат, такой соус довольно часто используют в традиционной кавказской кухне, а так же и во многих других. Кстати, его можно найти в некоторых магазинах, но ведь гораздо приятней и вкусней приготовить его самостоятельно, тем более, когда есть такой легкий и простой рецепт соуса из сливы на зиму. К мясу его можно подавать как в холодном виде, так и запекать мясо вместе с соусом, в любом случае мясо, приготовленное с ним, получается невероятно вкусным, с волшебным манящим ароматом.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
babaicheva_71
babaicheva_71

Рецептик супер!!:)

Температура Катя
Температура Катя

Интересный рецепт, надо будет испробовать

estow
estow

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

rotensart
rotensart

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sonya89
sonya89

Рецепт интересный.
Попробую!

Лана Варюхин
Лана Варюхин

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рыжакова Светлана
Рыжакова Светлана

Что думаете о рецептике соуса из помидор на зиму домашний retseptury.ru/sousy/sous-iz-pomidor-na-zimu-domashnii?

Похожие рецепты