Соус бер руж

14 отзывов | 
Рецепт соуса бер руж

Фото соуса бер руж

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Есть такой классический соус - бер блан. В дословном переводе с французского - масляный белый. Это соус на основе сливочного масла и выпаренного белого вина или уксуса (или их сочетания). Бер руж - это масляный красный соус, который готовится на основе красного сухого вина и все того же масла. Он отлично подходит и к мясу, и к птице, и даже к рыбе.

Есть разные вариации приготовления этого соуса - с добавлением воды, портвейна, рыбного или куриного бульона, с разными ароматическими ингредиентами в основе. Все это варианты. Главное - это уваренное красное вино и сливочное масло.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт соусов,  вкусные соусы.

Готовим соус бер руж

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • красное сухое вино 150 мл
  • куриный бульон 50 мл
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  • небольшой шампиньон 3-4 шт.
  • луковица маленькая 1 шт.
  • холодное сливочное масло 130 г
  • соль и сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Вливаем в сотейник вино и бульон, кладем тимьяна, нарезанный крупными кубиками лук и разрезанные на 4-6 частей шампиньоны.

  2. соус бер руж
  3. Ставим на огонь и увариваем смесь в 4 раза. Процеживаем, возвращаем жидкость в сотейник и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве при постоянном энергичном размешивании венчиком по одному кубику вводим холодное масло.

  4. соус бер руж
  5. Приправляем по вкусу солью и сахаром.

  6. Подаем.

    соус бер руж
  7. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
lerorof1990
lerorof1990

Я тоже делала соус бер руж.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Алена Чигур
Алена Чигур

Большое спасибо!!!
У zinka очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Нина Ненарочкина
Нина Ненарочкина

Отлично, соус бер руж — супер, понравилось всем!

Леваш Инга
Леваш Инга

Получилось отменно!
zinka, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Настасья Милютикова
Настасья Милютикова

Готовила соус бер руж точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

tanya83
tanya83

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ustonoren2003
ustonoren2003

В восторге от retseptury.ru/sousy/sous-gremolata, очень вкусно и просто!

atofr1984
atofr1984

Нежно и оригинально!
спасибо, zinka!

utoofiroo1981
utoofiroo1981

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

mikhalkevich_95
mikhalkevich_95

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anastasiya
anastasiya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

iyenayav
iyenayav

Сделала по вашему рецепту соус бер руж, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Виктория Туровская
Виктория Туровская

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить соус бер руж.

Похожие рецепты