Фото соуса бер руж
Есть такой классический соус - бер блан. В дословном переводе с французского - масляный белый. Это соус на основе сливочного масла и выпаренного белого вина или уксуса (или их сочетания). Бер руж - это масляный красный соус, который готовится на основе красного сухого вина и все того же масла. Он отлично подходит и к мясу, и к птице, и даже к рыбе.
Есть разные вариации приготовления этого соуса - с добавлением воды, портвейна, рыбного или куриного бульона, с разными ароматическими ингредиентами в основе. Все это варианты. Главное - это уваренное красное вино и сливочное масло.
Коллекции рецептов: несложный рецепт соусов, вкусные соусы.
Вливаем в сотейник вино и бульон, кладем тимьяна, нарезанный крупными кубиками лук и разрезанные на 4-6 частей шампиньоны.
Ставим на огонь и увариваем смесь в 4 раза. Процеживаем, возвращаем жидкость в сотейник и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве при постоянном энергичном размешивании венчиком по одному кубику вводим холодное масло.
Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я тоже делала соус бер руж.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Большое спасибо!!!
У zinka очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Отлично, соус бер руж — супер, понравилось всем!
Получилось отменно!
zinka, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Готовила соус бер руж точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
В восторге от retseptury.ru/sousy/sous-gremolata, очень вкусно и просто!
Нежно и оригинально!
спасибо, zinka!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сделала по вашему рецепту соус бер руж, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить соус бер руж.