Предлагаю приготовить вьетнамский суп. В холодную погоду он согреет, а в жаркую охладит. Такой суп можно кушать и в холодном, и в горячем виде, рецептов и разновидностей вьетнамского супа очень много, я предлагаю свой вариант. Для приготовления супа используем вкусную фильтрованную воду.
Коллекции рецептов: простой рецепт супов, суп с мясом, вкусный рецепт вьетнамской кухни..
Подготавливаем продукты. Этот суп можно готовить с говядиной, свининой или курицей. Я буду готовить со свининой.
Первым делом приготовим мясо. Режем и подсушиваем мясо на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость, мясо нам надо поджарить до золотистого цвета.
Мясо на сковороде подсушилось, кладем лемонграсс и обжариваем все вместе.
Добавляем кунжутное масло и обжариваем до золотистого цвета. Солим по вкусу.
Мясо жарится, а мы тем временем порежем мелко огурцы для супа.
Порежем кинзу.
Порежем зеленый лук, морковь, имбирь, чеснок и острый перец.
Приготовим рисовую лапшу.
Мясо готово.
Имбирь, чеснок, морковь, зелень порезаны.
Лапша готова.
Начинаем готовить наш бульон для супа. 1,2 литра фильтрованной воды доводим до кипения.
Кладем морковь.
Кладем рыбный соус, на это количество воды я добавила 3 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Рыбный соус соленый, в кухне Вьетнама его используют вместо соли. У бульона должен быть кисло-сладкий насыщенный вкус. Добавляем в бульон порезанные имбирь, чеснок, горький перец, столовую ложку лимонного сока. Любите поострее горького перца можно больше положить, я добавила несколько колечек перца. Отрегулируйте бульон по своему вкусу.
Количества продуктов хватит на 4 порции. Раскладываем по тарелкам мясо.
К мясу добавляем огурцы.
Добавляем зелень.
Добавляем лапшу. Лапшу не всю выкладываем по тарелкам, оставляем ее на общей тарелке, чтобы можно было ее добавлять во время еды.
И разливаем бульон по тарелкам.
Суп готов, его можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается супчик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супчике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем супчик пробовать))))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить супчик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Предлагаю попробовать суп. Мне очень нравится.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ofown ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Обязательно сделаю, спасибо!