Айнтопф пихельштайн — густой немецкий суп

15 отзывов | 
Рецепт айнтопфа пихельштайн — густого немецкого супа

Фото айнтопфа пихельштайн — густого немецкого супа

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Айнтопф "Пихельштайн" - это густой немецкий суп, где говядина, свинина и баранина сварены с овощами и пряностями. Заменяет и первое и второе.

Коллекции рецептов:   простой рецепт супов,  суп с капустой,  суп из говядины,  вкусный рецепт немецкой кухни..

Готовим айнтопф пихельштайн — густой немецкий суп

Ингредиенты на одна порция

  • говядина - 500 г
  • масло топленое - 30 г
  • бульон - 500 мл
  • картофель - 350 г
  • лук-порей - 300 г
  • капуста белокочанная - 300 г
  • петрушка - 2
  • специи - 1
  • любисток - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук почистить, нарезать полукольцами.

  2. Мясо высушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (по 2 см).

    айнтопф пихельштайн — густой немецкий суп
  3. В кастрюле растопить на среднем огне топленое масло и немного обжарить в нем мясо. Добавить лук и снова все вместе обжарить.

    айнтопф пихельштайн — густой немецкий суп
  4. Мясо посолить, поперчить, приправить майораном и любистком. Добавить овощной бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и на медленном огне варить 40 минут.

    айнтопф пихельштайн — густой немецкий суп
  5. Тем временем лук-порей разрезать вдоль на 2 части и основательно промыть. Нарезать полукольцами.

    айнтопф пихельштайн — густой немецкий суп
  6. Капусту мелко порезать.

    айнтопф пихельштайн — густой немецкий суп
  7. Морковку и картошку нарезать кубиками.

    айнтопф пихельштайн — густой немецкий суп
  8. Когда время подойдет к концу, добавить все овощи к мясу. Долить еще немного воды, приправить специями. Довести до кипения и под крышкой на медленном огне варить еще 20 минут.

    айнтопф пихельштайн — густой немецкий суп
  9. Перед подачей на стол добавить петрушки. Приятного аппетита!

    айнтопф пихельштайн — густой немецкий суп

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gallon
gallon

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

adorientem1996
adorientem1996

Спасибо за угощение, буду пробовать

bubenko_81
bubenko_81

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

gillingi1999
gillingi1999

http://retseptury.ru/supy/sup-so-steblevym-seldereem-i-sushenymi-gribami готовила, а супчик еще нет. Надо попробовать.

diana87
diana87

Вкуснятина неописуемая!!!

powhic
powhic

Мы тоже недавно первый раз делали суп.

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Вчера приготовила суп!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

irisha
irisha

Некоторое время назад готовила супчик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Красота Дария
Красота Дария

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

anyusha83
anyusha83

Anka79, я всегда доверяю твоим рецептам!

asya72
asya72

Anka79, умничка!
Какой аппетитный рецептик супа сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

malyuchenko_80
malyuchenko_80

Делала супчик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Касьянова Вика
Касьянова Вика

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать суп)))

Катя Степченко
Катя Степченко

Anka79, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Похожие рецепты