Коллекции рецептов: простой рецепт супа харчо, легкий суп.
Нарезаем говядину крупными кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда мясо будет почти готово, снимаем образовавшуюся пену. Всыпаем 2/3 стакана пропаренного риса.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем лук крупным кубиком и выкладываем в разогретое масло, обжариваем до золотистого цвета.
3. Высыпаем в сковороду ст. л. сванской соли, молотый кориандр, хмели-сунели и обжариваем. Добавляем томатную пасту, слегка тушим.
4. Добавляем протертые томаты. Помидор нарезаем крупным кубиком и добавляем в поджарку, тушим на среднем огне 5-7 минут. Объединяем поджарку с бульоном.
5. Очищаем чеснок и измельчаем. Половину чеснока добавляем в суп, провариваем. Перец чили нарезаем крупными кольцами, не удаляя семена. Солим суп, добавляем нарезанный перец чили и вторую половину чеснока.
6. Берем 1 пучок петрушки, пучка тархуна, несколько веточек базилика, пучка мяты и 1 пучок кинзы, крупно нарезаем. Заправляем суп зеленью, провариваем 2-3 минуты.
7. Наливаем суп в глубокую тарелку, украшаем листьями кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Марина, харчо делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
У меня харчо прямо как на картинке!
получилось шикарно, Марина спасибо за рецептик!!!
Марина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень круто получилось!
Можно еще добавить суп харчо. Интересный рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)