Рагу из баклажанов и помидоров

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт рагу из баклажанов и помидоров

Фото рагу из баклажанов и помидоров

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рагу вкусно употреблять в теплом виде, с картофельным пюре, с кашей, с ломтиком свежеиспеченного хлебушка. Готовится рагу очень быстро.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу.

Готовим рагу из баклажанов и помидоров

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук репчатый – 200 г
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

  1. Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу вкусно употреблять в теплом виде, с картофельным пюре, с кашей, с ломтиком свежеиспеченного хлебушка. Готовится рагу очень быстро из сезонных овощей.

  2. Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров возьмите такие ингредиенты.

  3. Баклажаны хорошо промойте. Если есть возможность, возьмите не сильно крупные овощи. По желанию, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Уложите в глубокую емкость и залейте соленой водой. На литр воды добавьте 2 ст. л. соли. Сверху положите грузик, чтобы все баклажаны были под раствором. Оставьте на 30 минут.

    рагу из баклажанов и помидоров
  4. Очистите и промойте морковь, лук, сладкий перец. Морковку натрите на крупной терке, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.

    рагу из баклажанов и помидоров
  5. В сковороду налейте немного масла, хорошо разогрейте, добавьте куркуму и молотый кориандр.

    рагу из баклажанов и помидоров
  6. Добавьте морковь, перец сладкий и лук. Перемешайте. Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

    рагу из баклажанов и помидоров
  7. Промойте кусочки баклажанов, слегка отожмите от лишней воды. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте.

    рагу из баклажанов и помидоров
  8. Сразу добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, минут 15-20. После добавьте соль, нарезанный чеснок и молотый перец. Перемешайте и тушите до готовности всех продуктов.

    рагу из баклажанов и помидоров
  9. Рагу из баклажанов и помидоров готово.

    рагу из баклажанов и помидоров
  10. Приятного аппетита!

    рагу из баклажанов и помидоров

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kamorina_79
kamorina_79

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

atsai
atsai

Да да вкусняха)

abelousov
abelousov

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

vika83
vika83

Какая вкусняшка!

Дария Луценко
Дария Луценко

Пахомкова, ты сама их придумала рецепт рагу из баклажанов и помидоров?

alla
alla

Девочки, любительницы рагу из баклажанов и помидоров, можно еще приготовить рагу из лисичек и баклажанов.

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

По совету коллеги приготовила этот рагу из баклажанов и помидоров.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Похожие рецепты