Рыбу можно взять и консервированную. Если сформированные и обвалянные в сухарях биточки подержать немного в холодильнике, обжаривать их будет гораздо легче.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, вкусный рецепт домашней кухни..
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.
Из лимона выжать сок.
Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1-2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2-3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой.
Шнитт-лук мелко порубить.
Сухари измельчить в блендере в крошку.
Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Укроп мелко порубить.
Приготовить соус: горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать.
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавать биточки с соусом.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Pouthar!
Спасибо огромное за новенький рецептик биточков из батата и семги!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Pouthar, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт биточков из батата и семги.
Вечная классика, как уха из семги, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!!!
биточки из батата и семги СУПЕР!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но биточки из батата и семги, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Pouthar вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо огромное за рецепт биточков из батата и семги!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Чудненький рецепт)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла биточки из батата и семги. Вот я ему и приготовлю.
Какой замечательный рецепт биточков из батата и семги - яркий, красочный и аппетитный!
За рецепт спасибо
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.