Блины с печеночной начинкой

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт блинов с печеночной начинкой

Фото блинов с печеночной начинкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, Для детей, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Масленица, На скорую руку

Блины с печеночной начинкой вкусно подавать с солеными огурчиками и соусом из сливочного масла и сметаны. Печенка должна быть приготовлена и пропущена через мясорубку.

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку,  блины на кипятке,  печеночные блины.

Готовим блины с печеночной начинкой

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стак. (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Масло сливочное — 50 г (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 3-5 ст.л.
  • Печенка — 300 г
  • Луковица — 1 шт. (небольшая)
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)

Как приготовить

  1. Приготовьте тесто. В выложенную в миску муку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла. Помешивая, вводите воду до образования жидкого теста без комков.

  2. Возьмемся за начинку. Печень надо промыть, нарезать небольшими кусочками.

  3. 3. Лук и морковь очистите и промойте. Овощи измельчите.

  4. 4. В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, обжарьте слегка лук и морковь. Затем выложите печенку и жарьте, помешивая до готовности. Готовую печенку измельчите ножом или пропустите через мясорубку.

  5. 5. Начинка готова! Самое время печь блины. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте маслом, влейте в разогретую сковороду 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее из стороны в сторону. Жарьте блин с обеих сторон по секунд 40 с каждой.

  6. 6. В готовый блин заверните начинку, блинчик можно слегка прогреть на масле и подавать со сметаной, любимым соусом или обжаренным репчатым луком. Блины с печеночной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Для блинов с печеночной начинкой можете использовать любой вид печени на свой вкус. советую использовать хорошее масло, жирности свыше 80 процентов. Лук и морковь надо будет обжарить - либо вместе с печенкой, либо отдельно, как пожелаете.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Галя Бербенёва
Галя Бербенёва

Это реально наслаждение

oltompid
oltompid

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Галя Данилочкина
Галя Данилочкина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

asten1970
asten1970

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления блинов. Наверно я надолго у Вас.

Игнатова Алена
Игнатова Алена

Giggs, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

podlesnykh_89
podlesnykh_89

Giggs, это просто волшебный рецепт блинчиков!
спасибо!

hinyeduly2000
hinyeduly2000

Какая вкусняшка!

katarina85
katarina85

А я думала разбираюсь в приготовлении блинчиков:D:D, а здесь такое:)

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

bgan_88
bgan_88

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

hirea
hirea

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

bridel_81
bridel_81

Giggs, я всегда доверяю твоим рецептам!

Похожие рецепты