Предлагаю Вашему вниманию рецепт блинов, приготовленных на цельнозерновой муке. Пусть блинчики будут не только вкусными, но и полезными, здоровыми! Начинка к ним подойдет любая, я приготовила с тушеной капустой и отварной говядиной. А можно ни чем не начинять, а кушать со сметаной, медом, ягодным соусом!
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, легкие рецепты, блины на кипятке, блины с мясом.
Приготовление блинов на цельнозерновой муке ни чем не отличается от классического рецепта. Готовим тесто, даем ему немного постоять и выпекаем блинчики!
Эта начинка - моя любимая, капуста придает сочность, а мясо - сытность. Мясо можно использовать любое - отварную курицу, говядину, свинину, баранину, а также подойдет мясной фарш, предварительно обжаренный. А еще, вместо мяса, можно добавить грибы.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 16 блинчиков с начинкой. Пекла на блинных сковородах диаметром 22 и 24 см.
В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, еще немного взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду и растительное масло, немного взбить венчиком. Тесто готово - оставить его на 20-30 минут!
Приготовим начинку: мелко нарезанный лук чуть обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, влить воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Затем добавить молоко, перемешать капусту, накрыть крышкой и тушить еще минут 10, до мягкости капусты.
Отварное мясо мелко порезать, можно прокрутить на мясорубке, но ножом получается быстрее. Добавить мясо к капусте, перемешать и потушить вместе еще минут пять. Готовую начинку посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Выпекаем блины: сковороду хорошо разогреть, на огне чуть выше среднего, и смазать растительным маслом или жиром. Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика.
Хорошо смазывать смальцем (вытопленным салом), так как он не впитывается в блины, а создает тонкую жирную пленку на поверхности сковороды и блины не прилипают.
Набрать тесто в половник, выливать на край сковороды, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось и не было пустот. Выпекать блин одну-две минуты, до сухих краешек, поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Через минуту-две снять со сковороды и переложить на тарелку.
Стопочку готовых блинов накрыть второй тарелкой, большего диаметра, чтобы блины были полностью прикрыты. Оставить так на некоторое время, блины станут эластичными.
Начиняем блинчики: начинку в сковороде разделить лопаткой на сегменты, равные количеству готовых блинов. В центр блина, ближе к нижнему краю, выложить горкой начинку, завернуть на нее нижний край, затем боковые и скатать в рулончик. Первый блинчик готов, начинить также остальные.
Сложить блинчики стопочкой, швом вниз. Можно кушать сразу, можно подогреть в микроволновой печи, а можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде со сливочным маслом.
Подавать цельнозерновые блинчики с капустно-мясной начинкой со сметанкой. Вкусно кушать, запивая горячим чаем!
Сытной и веселой масленицы!
Комментарии к рецепту
Спасибо TANECHIK за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Большое спасибо за рецепт!
вкусные блины просто супер!!!
Спасибо TANECHIK…)
вкусные блины только начала готовить:)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за шедевры!!!
Ни разу не пробовала блинчики retseptury.ru/vypechka/bliny/yaichnye-blinchiki-s-nachinkoi, но думаю, будет вкусно.
А я всегда готовлю с TANECHIK и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Это просто очень вкусно
Очень вкусно!
Все как в рецепте TANECHIK.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Только что доела блины!!! очень вкусно!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
TANECHIK…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вкусные блины на его работу, чтобы всем похвастаться.
Для блинчиков вроде не сложно, можно попробовать.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить блинчики.
О результате напишу позже.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень понравился состав блинчиков, все отлично должно сочетаться!