Готовить блины с припеком дольше обычных. Но блинчики получаются очень сытными, вкусными. Подавать можно со сметаной, маслом. А фруктовые блинчики - с медом, сгущенкой, маслом или джемом.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на кефире.
Замешиваем тесто для блинчиков на кефире. Для этого взбиваем 2 яйца, стакан кефира, добавляем столовую ложку растительного масла, ложку сахара, солим, стакан муки и перемешиваем. Чайную ложку соды без горки гасим столовой ложкой лимонного или апельсинового сока. Добавляем в тесто и сразу перемешиваем. Если тесто получилось очень густое, разбавляем кипяченой холодной водой.
Для припека берем рыбное филе и перекручиваем в мясорубке. Можно взять красную (лосось, форель, семга) или белую рыбку (щука, налим, треска). Можно приготовить фруктовые блинчики. Для них режем фрукты (яблоки. груши, бананы, персики) очень тонкими дольками.
Лук репчатый очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем на сковороду фарш, солим, перчим и жарим до готовности. Репчатый можно заменить зеленым луком. 1 яйцо отвариваем. В готовый фарш добавляем мелко порезанное вареное яйцо и перемешиваем.
Наливаем тесто тонким слоем на сковороду и запекаем еготак, чтобы низ слегка зарумянился, а верх был почти запеченым.
На верх укладываем тертый сыр и припек. И наливаем очень тонкий слой теста, равномерно распределяя по блинчику.
когда блинчик запечется и края станут отходить от сковородки, переворачиваем его и запекаем с другой стороны. Получается такой "двойной" блин с начинкой.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте вкусных блинов.
Готовить с Елена одно удовольствие!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Последнее время увлеклась вкусными блинами retseptury.ru/vypechka/bliny/shokoladnye-bliny, моим нравится.
Сегодня первый раз готовила блинчики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с блинами!
Вкуснятина, обожаю вкусные блины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Елена :)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Скорее бы попробовать)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
А я делала блинчики строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Офигительно вкусно!!!