Блины с припеком

12 отзывов | 
Рецепт блинов с припеком

Фото блинов с припеком

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовить блины с припеком дольше обычных. Но блинчики получаются очень сытными, вкусными. Подавать можно со сметаной, маслом. А фруктовые блинчики - с медом, сгущенкой, маслом или джемом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на кефире.

Готовим блины с припеком

Ингредиенты на четыре порции

  • кефир 1% - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лососевый фарш - 200 г
  • лук репчатый - 1 г
  • масло растительное - 2 г
  • сыр российский - 100 г
  • пшеничная мука - 1 стак.

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто для блинчиков на кефире. Для этого взбиваем 2 яйца, стакан кефира, добавляем столовую ложку растительного масла, ложку сахара, солим, стакан муки и перемешиваем. Чайную ложку соды без горки гасим столовой ложкой лимонного или апельсинового сока. Добавляем в тесто и сразу перемешиваем. Если тесто получилось очень густое, разбавляем кипяченой холодной водой.

  2. Для припека берем рыбное филе и перекручиваем в мясорубке. Можно взять красную (лосось, форель, семга) или белую рыбку (щука, налим, треска). Можно приготовить фруктовые блинчики. Для них режем фрукты (яблоки. груши, бананы, персики) очень тонкими дольками.

    блины с припеком
  3. Лук репчатый очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем на сковороду фарш, солим, перчим и жарим до готовности. Репчатый можно заменить зеленым луком. 1 яйцо отвариваем. В готовый фарш добавляем мелко порезанное вареное яйцо и перемешиваем.

    блины с припеком
  4. Наливаем тесто тонким слоем на сковороду и запекаем еготак, чтобы низ слегка зарумянился, а верх был почти запеченым.

    блины с припеком
  5. На верх укладываем тертый сыр и припек. И наливаем очень тонкий слой теста, равномерно распределяя по блинчику.

    блины с припеком
  6. когда блинчик запечется и края станут отходить от сковородки, переворачиваем его и запекаем с другой стороны. Получается такой "двойной" блин с начинкой.

    блины с припеком

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
telelyi2000
telelyi2000

Все понятно и наглядно в рецепте вкусных блинов.
Готовить с Елена одно удовольствие!

Алена Мойсеенко
Алена Мойсеенко

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

peded
peded

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Леваш Инга
Леваш Инга

Последнее время увлеклась вкусными блинами retseptury.ru/vypechka/bliny/shokoladnye-bliny, моим нравится.

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Сегодня первый раз готовила блинчики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lera93
lera93

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с блинами!

Якимова Ксюха
Якимова Ксюха

Вкуснятина, обожаю вкусные блины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Елена :)

Пецкович Анюша
Пецкович Анюша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Тирунова Надежда
Тирунова Надежда

Скорее бы попробовать)

alena80
alena80

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Айвазян Зина
Айвазян Зина

А я делала блинчики строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ksyusha94
ksyusha94

Офигительно вкусно!!!

Похожие рецепты