Блины с селедкой — шуба в блинах с яйцом

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт блинов с селедкой — шубы в блинах с яйцом

Фото блинов с селедкой — шубы в блинах с яйцом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Любимый салат в виде оригинальной закуски! Рекомендуем!

Ну какой же Новый год без классического Оливье и "Шубы"?

И коль скоро у Вас имеется желание удивить своих гостей, приготовьте им такую шубу в блинах.

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  дрожжевые блины.

Готовим блины с селедкой — шубу в блинах с яйцом

Ингредиенты на восемь порций

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Желатин - 5 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Селедка - 350 г
  • Маринованные огурцы - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сливки - 120 мл
  • Яблоки - 0.5 шт.
  • Хрен - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 30 г

Для блинов:

  • Мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 0.6 л
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 5 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.

  2. На тесте должны появиться пузырьки.

  3. Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.

  4. Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.

  5. Смазываем кусочком сала или же раст. маслом сковороду, печем блины, как обычно.

  6. Свеклу варим, натираем на мелкой терке.

  7. Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.

  8. Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.

  9. Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.

  10. Обмазываем оба тонким слоем свеклы.

  11. Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.

  12. Поверх - маринованный лук.

  13. Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.

  14. Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.

  15. Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.

  16. Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.

  17. Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ongangi
ongangi

Спасибо огромное за рецепт вкусных блинов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Круто

roza
roza

Анюта, рецепт вкусных блинов замечательный!
Спасибо!

neroul1970
neroul1970

Нашла на сайте замечательный рецепт вкусных блинов.

quteechol2002
quteechol2002

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вкусные блины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

anutot1988
anutot1988

У меня вкусные блины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анюта, спасибо за рецептик вкусные блины!!!

lera
lera

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Гусейнова Марианна
Гусейнова Марианна

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить блинчики…
Все, начну прямо сегодня!!!

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Я уже сделала вкусные блины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yussom
yussom

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

yukhareva_98
yukhareva_98

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вкусные блины, спасибо огромное за рецептик!!!!

anerinean
anerinean

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Люба Краличева
Люба Краличева

Спасибо за информацию!

tecighee
tecighee

Все понятно и наглядно.
Готовить с Анюта одно удовольствие!

Похожие рецепты