Очень старый рецепт приготовления блинов с начинкой из гречки. Необыкновенно вкусные, мягенькие, они отлично жарятся и никогда не пристают к сковороде.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на кефире, вкусный рецепт русской кухни..
Муку пшеничную и ржаную просеять и перемешать. Сделать углубление, туда всыпать соду, соль, сахар, разбить яйцо и добавить кефир. Немного соединить с мукой, мешая.
Вливать понемного воду и замешать блинное тесто. Оно должно быть средней густоты. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла.
Сковороду смазывать жиром и выпечь блины, как обычно.
Обжарить на сковороде с растительным маслом фарш с луком и морковью. Добавить гречневую кашу, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Подготовленную начинку положить на блинчик и завернуть его.
Такие блины вкусны сразу, а можно еще их обжарить на сливочном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Готовила блинчики Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вот вроде бы тоже блюдо
retseptury.ru/vypechka/bliny/bliny-bez-moloka.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, alingu, делаю это чудо чудное;)
Очень, очень, очень вкусно!!!