Вкусные и мягкие блины на простокваше превосходно сочетаются с различными наполнителями и соусами.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, простые рецепты, блины на кипятке.
Обычно я пеку только очень тонкие блинчики, такие, чтобы светились насквозь, и нам они очень нравятся.
В этот раз предлагаю приготовить толстые блины на простокваше, которые не менее вкусны и станут прекрасным завтраком для вашей семьи. Это еще и возможность утилизировать полезный продукт, который позабыли в холодильнике на пару дней.
Количество ингредиентов дано для 9-10 штук и зависит от диаметра вашей сковороды. Для большой семьи нужно увеличить составляющие.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.
В простоквашу комнатной температуры добавить соль, сахар и соду.
Тщательно размешать содержимое венчиком, пока не поднимутся пузыри.
Добавить яйцо и снова все размешать венчиком до однородности и гладкости.
Затем всыпать муку, размешать. Получается густое тесто, как на оладьи.
Влить горячую воду и масло. Тесто останется все еще густым, но станет чуть жиже. Оно готово для выпекания блинов.
Сковороду хорошо нагреть на огне, смазать маслом и вылить половник теста, распределяя его по поверхности сковороды, чтобы получился круглый блин.
Перевернуть на другую сторону. Выпечь все блины подобным образом.
Подать толстые блины на простокваше с любыми добавками и соусами. Нам нравится со сметаной или сгущенкой.
Очень мягкие и нежные. Приятного!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт блинов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Ну и красота блины!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень люблю блинчики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
А как Вы готовите блины на молоке? Поделитесь секретом.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо вам, Мархель, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вкусных блинов уже имеются в наличии.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала блинчики,очень понравилось.Спасибо.