Толстые блины на простокваше

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт толстых блинов на простокваше

Фото толстых блинов на простокваше

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусные и мягкие блины на простокваше превосходно сочетаются с различными наполнителями и соусами.

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  простые рецепты,  блины на кипятке.

Готовим толстые блины на простокваше

Ингредиенты на три порции

  • Простокваша - 500 мл
  • Мука - 170 г
  • Вода горячая - 100 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. Обычно я пеку только очень тонкие блинчики, такие, чтобы светились насквозь, и нам они очень нравятся.

  2. В этот раз предлагаю приготовить толстые блины на простокваше, которые не менее вкусны и станут прекрасным завтраком для вашей семьи. Это еще и возможность утилизировать полезный продукт, который позабыли в холодильнике на пару дней.

  3. Количество ингредиентов дано для 9-10 штук и зависит от диаметра вашей сковороды. Для большой семьи нужно увеличить составляющие.

  4. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.

  5. В простоквашу комнатной температуры добавить соль, сахар и соду.

    толстые блины на простокваше
  6. Тщательно размешать содержимое венчиком, пока не поднимутся пузыри.

    толстые блины на простокваше
  7. Добавить яйцо и снова все размешать венчиком до однородности и гладкости.

    толстые блины на простокваше
  8. Затем всыпать муку, размешать. Получается густое тесто, как на оладьи.

    толстые блины на простокваше
  9. Влить горячую воду и масло. Тесто останется все еще густым, но станет чуть жиже. Оно готово для выпекания блинов.

    толстые блины на простокваше
  10. Сковороду хорошо нагреть на огне, смазать маслом и вылить половник теста, распределяя его по поверхности сковороды, чтобы получился круглый блин.

    толстые блины на простокваше
  11. Перевернуть на другую сторону. Выпечь все блины подобным образом.

    толстые блины на простокваше
  12. Подать толстые блины на простокваше с любыми добавками и соусами. Нам нравится со сметаной или сгущенкой.

    толстые блины на простокваше
  13. Очень мягкие и нежные. Приятного!

    толстые блины на простокваше

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mutirisi
mutirisi

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Овчарук Тинка
Овчарук Тинка

Спасибо за рецепт блинов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tanechka76
tanechka76

Ну и красота блины!!!
Обязательно попробую сделать!

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Очень люблю блинчики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

edeangong1986
edeangong1986

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Маргарита Гудзенко
Маргарита Гудзенко

А как Вы готовите блины на молоке? Поделитесь секретом.

Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

abdiel1986
abdiel1986

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

hendai1977
hendai1977

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tsybko_86
tsybko_86

Спасибо вам, Мархель, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вкусных блинов уже имеются в наличии.

korovina_79
korovina_79

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

stroikova_83
stroikova_83

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала блинчики,очень понравилось.Спасибо.

Похожие рецепты