Булочки, фаршированные рататуем

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт булочек, фаршированных рататуем

Фото булочек, фаршированных рататуем

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса.

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  простые рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Готовим булочки, фаршированные рататуем

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Вода — 320 г (теплая)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Баклажан — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 100 г
  • Сыр "Российский" — 100 г
  • Сыр копченый — 150 г
  • Зелень — 1 По вкусу (базилик, петрушка)
  • Перец душистый — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.

  2. В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.

    булочки, фаршированные рататуем
  3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.

    булочки, фаршированные рататуем
  4. Затем добавьте измельченную зелень, натертый сыр, перемешайте и остудите.

    булочки, фаршированные рататуем
  5. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

    булочки, фаршированные рататуем
  6. Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст. л. начинки, тщательно защипните края теста по центру.

    булочки, фаршированные рататуем
  7. Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 20 минут. Затем я смазала верх булочки взбитым яйцом для красивой корочки, что не обязательно.

    булочки, фаршированные рататуем
  8. Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.

    булочки, фаршированные рататуем
  9. Приятного аппетита!

    булочки, фаршированные рататуем

Вот еще один рецепт замечательной выпечки с овощами и сыром. Булочки будем формировать в форме для маффинов. Они получаются очень вкусными, высокими, с пушистым мякишем. Все тонкости, как приготовить булочки, фаршированные Рататуем, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ingomes
ingomes

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Да да вкусняха)

Щепелева Олеся
Щепелева Олеся

Когда в первый раз попробовала булочки, фаршированные рататуем, мне не понравилось.

olesya92
olesya92

Какая красота…

orimu
orimu

Обязательно сделаю, спасибо!

Маргарита Гудзенко
Маргарита Гудзенко

Дарья, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от булочек, фаршированных рататуем!

hindeeme
hindeeme

А что вы думаете о retseptury.ru/vypechka/bulochki/angliiskie-bulochki?

enerari
enerari

Офигительно вкусно!!!

Тома Леонова
Тома Леонова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида булочек, фаршированных рататуем.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

erond2000
erond2000

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Мамыкина Тоня
Мамыкина Тоня

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ruzhnikova_73
ruzhnikova_73

Огромное спс за рецептик!!! =)

Кольцо Полина
Кольцо Полина

Готовила булочки, фаршированные рататуем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

cofrallon
cofrallon

Замечательный рецепт, булочки, фаршированные рататуем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

hirea
hirea

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

istelas1987
istelas1987

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

margarita
margarita

Очень красиво! И вкусно!

Похожие рецепты