Очень вкусные и ароматные булочки.
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с изюмом.
Делаем опару. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи (не перегрейте).
В молоко с дрожжами всыпать 100 г сахара и 250 г муки. Перемешать и поставить подходить в теплое место на 1 ч. (смотреть по виду теста).
Для сдобы: растопить сливочное масло и остудить. Добавить к нему 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца и соль. Хорошо перемешать.
Достать подошедшую опару.
Влить сдобу в опару и аккуратно перемешать, добавляя постепенно оставшуюся муку.
Должно получится вот такое тесто (можно сделать его и покруче, добавив еще муки). Поставить подходить еще на 1 час в теплое место.
Для начинки творог извлечь из упаковки и выложить на тарелку. Обязательно нужно использовать творог комнатной температуры.
Изюм залить кипятком на 30 минут, слить воду. Натереть пол лимона на мелкой терке (можно весь лимон или 2 ч. л. цедры лимона).
В творог добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.
Положить к творогу 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, изюм и цедру лимона. Перемешать.
Достать готовое тесто для булочек.
Присыпать место для булочек мукой, отщипнуть от теста шарики и положить растаиваться (на 15 минут). Если большие булочки (как у меня), то получится 14 шт., если маленькие (лучше всего), то где то 25 штук.
Берем шарик, раскатываем, делаем три разреза так, чтобы части были разные, одна часть чуть больше другой. Выкладываем в серединку начинку.
Одну из трех частей (самую маленькую) заворачиваем вокруг начинки и скрепляем как можно выше (чтобы булочка не распалась).
Затем вторую часть заворачиваем вокруг первой и закрепляем повыше.
И третью часть заворачиваем вокруг второй, хорошо скрепляем.
Так проделать с каждой булочкой. Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом 20 г каждую булочку и присыпать сахаром (можно смазать желтком + немного молока). Дать постоять 10 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовые булочки достать из духовки и слегка остудить. Приятного аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Это мой самый любимый рецепт булочек с творогом и изюмом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить булочки с творогом и изюмом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Обязательно приготовь http://retseptury.ru/vypechka/bulochki/lenivaya-vatrushka-s-tvorogom! Получается очень вкусненько!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булочек с творогом и изюмом меня выручил!
Спасибо!
булочки с творогом и изюмом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))