Булочки брецель

7 отзывов | 
Рецепт булочек брецель

Фото булочек брецель

  • Время приготовления: 185 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Немецкий крендель брецель, думаю, знаком очень многим. Его рецепт есть в блоге уже довольно давно. Я сама очень люблю брецели и иногда грешу ими в пивных ресторанах. Не могу себе отказать. Сегодня я предлагаю вам рецепт булочек из брецельного теста, приготовленных по той же технологии, что и эти крендели - с обвариванием в содовом растворе.

Такие булочки можно задействовать в приготовлении бургеров, сэндвичей, можно есть с супом, с чаем и так далее. Сами булки несладкие, поэтому простор для творчества здесь довольно широк.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Готовим булочки брецель

Ингредиенты на десять порций

Основа

  • сухие активные дрожжи 5 г
  • вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл
  • хлебопекарная мука 500 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры 30 г

Для содовой ванны

  • вода 1,5 л
  • сода 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи растворяем в воде. Добавляем муку и замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто. В процессе замеса добавляем соль и мягкое сливочное масло.

  2. булочки брецель
  3. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Это займет около часа-полутора.

  4. Обминаем тесто, делим на 10 частей. Из каждого кусочка формируем круглую булочку, кладем на присыпанную мукой поверхность, снова прикрываем пленкой и оставляем подходить минут на 40.

  5. булочки брецель
  6. Готовим содовый раствор. Доводим до кипения воду, добавляем в нее соду. Огонь не выключаем.

  7. Опускаем в раствор подошедшие булочки и держим по полминуты.

  8. булочки брецель
  9. Вынимаем шумовкой и кладем на застеленный пергаментом противень. На каждой булочке делаем надрезы острым ножом. При желании посыпаем кунжутом, маком или крупной солью (я ничем не посыпала).

  10. булочки брецель
  11. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15 минут.

  12. Подаем теплыми.

    булочки брецель
  13. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Фирсова Ира
Фирсова Ира

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит булочки брецель
спасибо за рецепт…

Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

dicofpari
dicofpari

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

dorokhina_87
dorokhina_87

Колобова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ulomoupo
ulomoupo

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Колобова за то, что даёт нам возможность выбора!

podlesnykh_89
podlesnykh_89

С фото, да еще и пошагово как retseptury.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-golubikoi.

1antig
1antig

Колобова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты