Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, вкусный рецепт французской кухни..
Ингредиенты: 500 г муки; 2 ч. ложки соли; 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку) ; 2 ч. ложки сахара; 350 г теплой воды.
Смешиваем все ингредиенты, отправляем в тихое и темное место на 1 час. Через 1 час теста станет в 2 раза больше.
Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.
Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки. Ставим булочки на противень, оставляем отдохнуть на 45 минут.
Пекутся они не долго примерно 15 20 минут до румяного цвета. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброд с сыром и мясом.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Engedi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею булочек к завтраку.
Какая у Вас Фантазия!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать булочки к завтраку, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за булочки с голубикой.
Не перестаю удивляться! Класс!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!