Булочки krustis к завтраку

21 отзыв |  Видео | 
Рецепт булочек krustis к завтраку

Фото булочек krustis к завтраку

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт я как-то нашла на одном немецком сайте. Понравилось то, что тесто содержит минимум дрожжей, при этом результат - хрустящие, свежие булочки, да еще и к завтраку. Теперь это один из моих любимых рецептых домашних утренних булочек

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  простые рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Готовим булочки krustis к завтраку

Ингредиенты на девять порций

  • мука 1 сорта (можно взять и высший сорт) 125 г
  • вода 125 мл
  • дрожжи свежие 1 г (это прям маленький кусочек)
  • вода 150 мл
  • мука 1 сорта (можно взять высший сорт) 30 г
  • вся опара
  • water roux
  • мука 1 сорта (или высший сорт) 345 г
  • вода 75 мл
  • сливочное масло мягкое 60 г (я использую всегда 45 г)
  • соль 10 г

Как приготовить

  1. В первый день утром нужно сделать опару. Для этого смешиваем муку, воду и дрожжи и оставляем на 12-16 часов при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара вечером.

  2. Про Water Roux я уже писала в этом рецепте. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Иногда мне некогда заранее приготовить Water Roux, тогда я перед тем, как начать замешивать тесто, завариваю Water Roux. Затем ставлю кастрюльку в холодную воду и постоянно мешаю Water Roux. Он при этом охлаждается за пару минут. Возможно это не совсем правильно, но иногда я так делаю

  3. Когда опара и Water Roux готовы, замешиваем тесто. Складываем все составляющие, кроме масла, в комбайн и вымешиваем первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10-11 минут на большой. И только затем добавляем масло и еще раз вымешиваем 2-3 минуты. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на час. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Делим его на 9 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, длиной, примерно, 30 см. Немного прижимаем пальцами. Разрезаем пополам. Тесто кладем одно на другое, при этом убираем излишки муки, и сворачиваем. Выкладываем на противень с пекарской бумагой.

    булочки krustis к завтраку
  4. Готовые булочки накрываем кухонным полотенцем. Оставляем на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).

    булочки krustis к завтраку
  5. Утром прогреть духовку до 230 градусов. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и отправляем туда булочки на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку, чтобы вышел пар. Булочки к завтраку готовы

    булочки krustis к завтраку
  6. Мякиш в разрезе.

    булочки krustis к завтраку
  7. Так же удобно брать свежие булочки в виде бутербродов с собой.

    булочки krustis к завтраку
  8. На самом деле все готовится намного быстрее, чем я описывала. Я обычно ставлю опару (Poolish) в 7 утра и вечером, в 21 час, замешиваю тесто. Перед этим делаю Water Roux. В 22:30 у меня уже готовы булочки на расстойку. Так как мы встаем рано, то на следующий день в пол 7 утра, булочки у меня уже в духовке. Вы можете время подогнать под себя Приятного аппетита

    булочки krustis к завтраку

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nuledin
nuledin

А я сделала булочки krustis к завтраку, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

mugememo1992
mugememo1992

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nictea
nictea

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lyuda93
lyuda93

Ой, Абрарова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Маргарита Гудзенко
Маргарита Гудзенко

Приготовила булочки krustis к завтраку-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

esson
esson

Vkysno, spasibo.

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

Прикольно, вот чего-чего, а булочки с голубикой я не готовила) надо попробовать.

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

miroslava75
miroslava75

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Олечко Людочка
Олечко Людочка

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек krustis к завтраку ещё не пробовала:D

ruzhnikova_74
ruzhnikova_74

Ух ты! Как красиво и просто!

usesedico
usesedico

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ejuranted1985
ejuranted1985

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю булочки krustis к завтраку уже полгода, все супер!

lera93
lera93

Сегодня первый раз готовила булочки krustis к завтраку.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

teare1974
teare1974

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anesis1995
anesis1995

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ksyukha78
ksyukha78

Супер!
у меня нет слов .

maiya
maiya

Булочки krustis к завтраку - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ideato
ideato

Абрарова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

korovina_79
korovina_79

Благодарю за идею. Попробую приготовить

aciano1989
aciano1989

Абрарова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала булочки krustis к завтраку — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит булочки krustis к завтраку, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от булочки krustis к завтраку.
СПАСИБОЧКИ!

Похожие рецепты