Этот рецепт я как-то нашла на одном немецком сайте. Понравилось то, что тесто содержит минимум дрожжей, при этом результат - хрустящие, свежие булочки, да еще и к завтраку. Теперь это один из моих любимых рецептых домашних утренних булочек
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста.
В первый день утром нужно сделать опару. Для этого смешиваем муку, воду и дрожжи и оставляем на 12-16 часов при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара вечером.
Про Water Roux я уже писала в этом рецепте. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Иногда мне некогда заранее приготовить Water Roux, тогда я перед тем, как начать замешивать тесто, завариваю Water Roux. Затем ставлю кастрюльку в холодную воду и постоянно мешаю Water Roux. Он при этом охлаждается за пару минут. Возможно это не совсем правильно, но иногда я так делаю
Когда опара и Water Roux готовы, замешиваем тесто. Складываем все составляющие, кроме масла, в комбайн и вымешиваем первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10-11 минут на большой. И только затем добавляем масло и еще раз вымешиваем 2-3 минуты. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на час. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Делим его на 9 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, длиной, примерно, 30 см. Немного прижимаем пальцами. Разрезаем пополам. Тесто кладем одно на другое, при этом убираем излишки муки, и сворачиваем. Выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Готовые булочки накрываем кухонным полотенцем. Оставляем на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).
Утром прогреть духовку до 230 градусов. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и отправляем туда булочки на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку, чтобы вышел пар. Булочки к завтраку готовы
Мякиш в разрезе.
Так же удобно брать свежие булочки в виде бутербродов с собой.
На самом деле все готовится намного быстрее, чем я описывала. Я обычно ставлю опару (Poolish) в 7 утра и вечером, в 21 час, замешиваю тесто. Перед этим делаю Water Roux. В 22:30 у меня уже готовы булочки на расстойку. Так как мы встаем рано, то на следующий день в пол 7 утра, булочки у меня уже в духовке. Вы можете время подогнать под себя Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
А я сделала булочки krustis к завтраку, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ой, Абрарова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Приготовила булочки krustis к завтраку-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Vkysno, spasibo.
Прикольно, вот чего-чего, а булочки с голубикой я не готовила) надо попробовать.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек krustis к завтраку ещё не пробовала:D
Ух ты! Как красиво и просто!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю булочки krustis к завтраку уже полгода, все супер!
Сегодня первый раз готовила булочки krustis к завтраку.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Супер!
у меня нет слов .
Булочки krustis к завтраку - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Абрарова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Абрарова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала булочки krustis к завтраку — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит булочки krustis к завтраку, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от булочки krustis к завтраку.
СПАСИБОЧКИ!