Булочки с корицей

10 отзывов | 
Рецепт булочек с корицей

Фото булочек с корицей

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Восхитительные булочки с корицей и сырной глазурью получаются не хуже, чем в знаменитом кафе.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Готовим булочки с корицей

Ингредиенты на восемнадцать порций

Для глазури

  • 120 г сливочного сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 стак. сахарной пудры
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки

  • 200 г коричневого сахара
  • 2,5 ст.л. молотой корицы
  • 80 г сливочного масла

Для теста

  • 200 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2,5 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3,5-4 стак. муки
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить

  1. Подогрейте молоко до 30С. Сливочное масло растопите инемного остудите. Разведите дрожжи в2-3 ст. л. теплого молока иоставьте на 5мин

  2. Смешайте молоко, сливочное масло, яйца исахар, вконце добавьте дрожжи. Всыпьте 3,5 стакана просеянной муки ссолью изамесите тесто. Вымесите тесто- оно должно быть мягким ислегка липким. Принеобходимости добавьте еще немного муки.

  3. Подкатайте тесто вшар ипоместите всмазанную маслом миску. Затяните миску пленкой, поставьте втеплое место идайте тесту подняться дважды.

  4. Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу иразмягченное масло.

    булочки с корицей
  5. Раскатайте тесто впрямоугольник размером 40х50 см. Смажьте его начинкой.

    булочки с корицей
  6. Сверните тесто врулет, начиная сдлинной стороны. Разрежьте рулет на 18кусочков ивыложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Прикройте салфеткой иоставьте на 30мин, пока булочки неувеличатся вразмере вдвое.

    булочки с корицей
  7. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте булочки 15мин, до золотистого цвета. Достаньте булочки инемного остудите напротивне, прикрыв салфеткой.

  8. Для глазури взбейте сливочный сыр имасло комнатной температуры дополучения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли иванильный экстракт иснова взбейте. Нанесите глазурь натеплые булочки идайте застыть.

    булочки с корицей

Есть такие булочки лучше теплыми. На следующий день их можно разогреть в микроволновой печи. Готовые булочки прекрасно замораживаются.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ариша Скакун
Ариша Скакун

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

edsiglemy1988
edsiglemy1988

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

leonova_95
leonova_95

Булочки с корицей — просто СУПЕР!!!

Галя Буркицова
Галя Буркицова

Можете прокомментировать retseptury.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-koritsei-i-slivochnoi-glazuryu?

uldofleds
uldofleds

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида булочек с корицей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

yurrorrou
yurrorrou

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Люба Бган
Люба Бган

Dina98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ussetluim
ussetluim

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

andybeg1995
andybeg1995

Dina98, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от булочек с корицей!

soldatenkova_98
soldatenkova_98

Спс)
оч понравилось)

Похожие рецепты