Булочки с ореховой начинкой

14 отзывов | 
Рецепт булочек с ореховой начинкой

Фото булочек с ореховой начинкой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Собирала журналы BURDA еще с 1986г. Так вот, рецепт этих булочек оттуда, только с измененными пропорциями и исполнением (в BURDA предлагалось делать пирожки) Рецепт теста прекрасен) Всегда тесто - "дырка-на-дырке" и положенный оглушительный аромат на всю квартиру) А если у вас в дому есть вечно худеющие, то вы обязательно нарветесь с этими булочками на выговор)

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей,  булочки с начинкой.

Готовим булочки с ореховой начинкой

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 3 шт.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 125 мл
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 50 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ром - 2 ст.л.
  • сливки - 5 ст.л.
  • миндаль - 200 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • тесто дрожжевое - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • шоколад - по вкусу

Как приготовить

  1. В стакан положим дрожжи, добавим 2 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара, дадим постоять до появления пузырьков. Далее приготовим опару: смешаем растворенные дрожжи с небольшим количеством муки и молока, дадим постоять (минут 15-30)

  2. Оставшееся молоко согреем, растворим в нем сливочное масло, добавим растительное масло, остудим, добавим яйцо и желтки, соль, цедру лимона, оставшийся сахар.

    булочки с ореховой начинкой
  3. Смешаем вместе опару, молочно-яичную смесь и муку. Замесим тесто. Поставим в теплое место и дадим подняться вдвое. (примерно час)

    булочки с ореховой начинкой
  4. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Миндаль перемелем в кофемолке или блендере, жареный фундук мягче миндаля, поэтому его легко можно раздавить скалкой на доске до нужного состояния. Взобьем яйцо с сахаром, добавим сливки и ром, корицу, смешаем с орехами

    булочки с ореховой начинкой
  5. Раскатаем тесто в тонкий пласт, смажем его растопленным сливочным маслом, сверху распределим ореховую смесь. У меня было пол шоколадки, я ее натерла на терке и распределила на половину теста

    булочки с ореховой начинкой
  6. Разделим на две части и свернем два рулета

    булочки с ореховой начинкой
  7. Нарежем на равные отрезки

    булочки с ореховой начинкой
  8. Выложим на противень, смазанный маслом. Дадим расстояться в течение получаса. Смажем смесью яйца со сливками и поставим в уже горячий духовой шкаф. Выпекаем булочки 20-35 минут при 200 градусах. Золотистый колер - булочки готовы. Приятного чаепития!)

    булочки с ореховой начинкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
edsiglemy1988
edsiglemy1988

Спасибо, CatherineSW, за помощь!
Мой муж очень любит булочки с ореховой начинкой.

babaicheva_71
babaicheva_71

CatherineSW, спасибо за рецепт! Очень люблю булочки с ореховой начинкой!

estow
estow

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

estow
estow

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

diana
diana

Отличный рецепт:)
Обожаю булочки с ореховой начинкой

omimatadr1987
omimatadr1987

CatherineSW, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

saldalal
saldalal

Уже сделала. Все получилось! Берусь за retseptury.ru/vypechka/bulochki/angliiskie-bulochki.

ertiso
ertiso

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит булочки с ореховой начинкой.

vasilisa
vasilisa

Вкуснятина неописуемая!!!

violetta
violetta

Булочки с ореховой начинкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Спасибо за вкуснатищу!!!

loroflo1986
loroflo1986

Спасибо:D
Будем пробовать!

Тоня Денькович
Тоня Денькович

Наконец то сделала булочки с ореховой начинкой- объедение!!!

divenskaya_93
divenskaya_93

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты