Собирала журналы BURDA еще с 1986г. Так вот, рецепт этих булочек оттуда, только с измененными пропорциями и исполнением (в BURDA предлагалось делать пирожки) Рецепт теста прекрасен) Всегда тесто - "дырка-на-дырке" и положенный оглушительный аромат на всю квартиру) А если у вас в дому есть вечно худеющие, то вы обязательно нарветесь с этими булочками на выговор)
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, булочки с начинкой.
В стакан положим дрожжи, добавим 2 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара, дадим постоять до появления пузырьков. Далее приготовим опару: смешаем растворенные дрожжи с небольшим количеством муки и молока, дадим постоять (минут 15-30)
Оставшееся молоко согреем, растворим в нем сливочное масло, добавим растительное масло, остудим, добавим яйцо и желтки, соль, цедру лимона, оставшийся сахар.
Смешаем вместе опару, молочно-яичную смесь и муку. Замесим тесто. Поставим в теплое место и дадим подняться вдвое. (примерно час)
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Миндаль перемелем в кофемолке или блендере, жареный фундук мягче миндаля, поэтому его легко можно раздавить скалкой на доске до нужного состояния. Взобьем яйцо с сахаром, добавим сливки и ром, корицу, смешаем с орехами
Раскатаем тесто в тонкий пласт, смажем его растопленным сливочным маслом, сверху распределим ореховую смесь. У меня было пол шоколадки, я ее натерла на терке и распределила на половину теста
Разделим на две части и свернем два рулета
Нарежем на равные отрезки
Выложим на противень, смазанный маслом. Дадим расстояться в течение получаса. Смажем смесью яйца со сливками и поставим в уже горячий духовой шкаф. Выпекаем булочки 20-35 минут при 200 градусах. Золотистый колер - булочки готовы. Приятного чаепития!)
Комментарии к рецепту
Спасибо, CatherineSW, за помощь!
Мой муж очень любит булочки с ореховой начинкой.
CatherineSW, спасибо за рецепт! Очень люблю булочки с ореховой начинкой!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Отличный рецепт:)
Обожаю булочки с ореховой начинкой
CatherineSW, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Уже сделала. Все получилось! Берусь за retseptury.ru/vypechka/bulochki/angliiskie-bulochki.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит булочки с ореховой начинкой.
Вкуснятина неописуемая!!!
Булочки с ореховой начинкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Наконец то сделала булочки с ореховой начинкой- объедение!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!